Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Скоропреходящий рeцeпт бeз стeрилизaции: кaк пригoтoвить мaринoвaнныe oгурцы Линуша Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Кoнсeрвирoвaнныe oгурцы этo http://sofiyivka.org.ua/podribnyuvachi-ta-myasorubki-osoblivosti-viboru трaдициoннaя зaкускa, кoтoрaя занимает почетное пространство на столах многих семей. Лакомый хруст и насыщенный вкус делают их идеальным дополнением к разнообразным блюдам. Такая закручивание подходит всем!
Приготовление маринованных огурцов в домашних условиях – сие прекрасная возможность создать хороший продукт из проверенных ингредиентов. А если только это еще и быстро, ведь вообще невероятно!
Рецепт маринованных огурцов
- Шанс: 1,5 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Огурцы вымойте, залейте холодной вплавь и оставьте на один – двое часа.
- Банки промойте содой и стерилизуйте надо паром в течение пяти минут, а крышки прокипятите. Грузинский лист и укроп залейте кипятком и руки прочь на одну минуту.
- Разложите точно по банкам ингредиенты: перец кусочками, кавказский лист, черный и душистый перцы, чеснок и зонтики укропа. Выложите огурцы в банки оп вертикально, отрезав плодоножку, второстепенный ряд разместите горизонтально.
- Свыше добавьте еще чеснок и фенхель, залейте кипятком, накройте крышками и руки прочь на десять минут.
- Слейте воду, вскипятите ее заново и снова залейте огурцы, накройте крышками.
- После всего второй заливки воду слейте крошки.
- Приготовьте маринад: на Водан литр воды возьмите одну столовую ложку соли и двум с половиной столовые ложки сахара.
- Доведите впредь до кипения, чтобы соль и сахарок полностью растворились. Залейте свежим маринадом огурцы в банках.
- В одну литровую банку добавьте вино, сразу закройте банки крышками.
- Переверните банки долу дном, уберите в теплое столица и накройте одеялом до полного остывания.