Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вкуснee чeм пeчeнoчный: элeмeнтaрный рeцeпт кaбaчкoвoгo тoртa, кoтoрый пoрaзит всex Oльгa Котив
Кабачки имеется возможность готовить по-разному: зашпаривать, тушить, выпекать. А пробовали ли ваша сестра приготовить из них торт? Благо нет, то присоединяйтесь к нам и попробуйте чисто-нибудь новое и необычное!
Буква аппетитная летняя закуска хватит (за глаза) отличной заменой тяжелым мясным блюдам. Советуем жив не буду ее приготовить.
Торт изо кабачков
- Время: 40 минут
- Порций: 6
Заготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и неплохо отожмите сок. Добавьте яйца и перемешайте.
- Следом высыпьте муку и добавьте мелкий зеленый лук. Посолите вдоль вкусу. Тесто должно выйти в меру густым, как получай оладьи.
- На разогретую сковороду налейте розовое масло и выложите кабачковую массу, распределив за всему дну, чтобы получился блин. Обжарьте с двух сторон перед румяной корочки. То но самое сделайте с оставшимся тестом. С вашего позволения блинам остыть.
- Тем временем в миске соедините майонез, сметану, укропец и пропущенный через пресс чеснок.
- Соберите торт. Смажьте соусом кабачковый маца, сверху выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Продолжайте, часа) блины не закончатся.
- Дорсальный блинчик смажьте соусом и украсьте измельченной петрушкой и помидорами. Законченный торт поставьте в холодильник сверху 2 часа.