Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты И бeз грaммa сaxaрa: кaк нaши бaбушки дeлaли вaрeньe дoлгoгo xрaнeния Лиля Имбирoвскaя-СивaкoвскaяБoльшe интeрeсныx аудионовинокСлушать00:0000:461.25×1.25xАудио синтезировано с использованием AI.С лишком АудионовостейВыключить
Когда-то сладкое золото был дефицитным продуктом, почему его упоминание в рецептах было редкостью. Одначе наши бабушки даже в таких условиях умели исполнять вкусное варенье, которое могло держаться очень долго.
Вкусное вареньице – это одна из самых ярких кулинарных особенностей предыдущих поколений. Нашим бабушкам безлюдный (=малолюдный) нужен был сахар, с намерением обеспечить длительное хранение сего лакомства.
Как сделать конфитюр без сахара
Этот род проверен поколениями. Берем чистые и сухие ягоды (черники, клубники, земляники, малины другими словами смородины) и растираем их вплоть до состояния кашицы. Добавляем сладкий янтарь в том количестве, что и ягод, и тщательно перемешиваем.
Полученную винегрет перекладываем в бочку или жбан, обвязываем тканью и оставляем держаться в прохладном месте. Вот и хана – никакой пастеризации или манипуляций с ключом!
Невероятное упоение / Фото Pixabay
Также ягоды и плоды можно немного поварить совместно с медом и закрыть привычным способом. Текущий способ подойдет для тех, у кого на гумне — ни снопа возможности поставить варенье в прохладное поприще на длительное время.