Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вкуснo нa зиму: тoп-3 рeцeптa мaринoвaнныx кaбaчкoв Лиля Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Мaринoвaнныe кaбaчки нa зиму – этo вкуснaя и aрoмaтнaя зaкускa. Блaгoдaря мaринoвaнию кaбaчки приoбрeтaют oсoбый aрoмaт и пикaнтный пошиб, кoтoрый прeкрaснo дoпoлняeт любoe блюдo.
Oни лeгкo гoтoвятся и станут отличным дополнением к зимнему столу, придавая ему незапачканность и разнообразие. Такая закуска пора и честь знать радовать вас своим вкусом держи протяжении всего сезона.
Классические маринованные кабачки
- Благоп: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Литровые банки помойте, а по прошествии времени простерилизуйте.
- Крышки обдайте кипятком.
- Зубчики чеснока почистите, трава и листья хрена промойте подина проточной водой и нарежьте.
- Выложите целое ингредиенты на дно банок, разделив их для три части.
- Кабачки промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кружочками. Иначе) будет то кабачки очень большие, порежьте конфетти еще пополам.
- Выложите кабачки в банки держи зелень, укладывая овощи чудо) как плотно.
- В кастрюле доведите воду по кипения и залейте кипятком банки с кабачками.
- Накройте банки полотенцем и руки прочь на 20 минут. А там слейте воду обратно в кастрюлю.
- К воде добавьте дух, доведите до кипения, по прошествии времени добавьте уксус и оставьте получи плите еще одну-двум минуты.
- Этим рассолом ещё (раз) залейте банки с кабачками.
- А там этого банки закройте.
- Поставьте банки в темное окраина, переверните и укутайте одеялом. Чрез (год) полного остывания банки перенесите в кладовку или — или погреб.
Кабачки по-индийски бери зиму
- Время: 1 час
- Порций: 6
Заготовление:
- Кабачки вымойте и нарежьте кусочками скажем 2 – 3 сантиметра, не очищая ото кожуры.
- Лук почистите и низменно нашинкуйте.
- Перец почистите с семян.
- Нарежьте кубиками живописный перец и очень мелко нарежьте халапеньо.
- Поместите овощь в большую миску и посыпьте солью.
- Перемешайте и поставьте в холодильник получай ночь.
- Через это эпоха слейте воду в сито и переложите постоянно в кастрюлю.
- Добавьте остальные пряности, уксус и сахар. Доведите перед кипения и варите смесь примерно сказать 10 минут.
- Переложите индийские кабачки в стерилизованные банки, оставляя хоть 1,5 сантиметра свободного места с высоты птичьего полета. С помощью ножа удалите пузырьки воздуха.
- Тесно закройте банки и поставьте их в большую кастрюлю, выстланную чистой тканью. Наполните их вплавь примерно до половины.
Маринованные кабачки чисто грибы
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Устройство:
- Кабачки почистите, промойте и нарежьте кубиками.
- Выложите их в глубокую вместимость, посолите, поперчите, добавьте истолч чеснок, сахар и масло, тщательно перемешайте.
- Добавьте измельченную валюта и острый перец, нарезанный кружочками. Сначала перемешайте и оставьте на три часа.
- Заполните подготовленные банки кабачками, накройте крышками, же не закручивайте.
- Простерилизуйте банки в крен десяти минут, закрутите крышки и переверните, оставив подина полотенцем до полного остывания.