Будут мягкими и испортятся: какой ингредиент никогда нельзя добавлять в консервированные огурцы

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Будут мягкими и испoртятся: кaкoй ингрeдиeнт никoгдa нeльзя дoбaвлять в кoнсeрвирoвaнныe oгурцы Oльгa КoтивБoльшe интeрeсныx aудиoнoвинoкСлушaть00:0000:461x1xAудиo синтeзирoвaнo с испoльзoвaниeм AI.Бoльшe Aудиoнoвoстeй

Чай, огурцы – самые популярные продукты питания для зимней консервации. Их маринуют, засаливают тож квасят.

Однако во шанс приготовления очень важно пробовать, что нельзя добавлять в банки, так чтоб не испортить заготовку. Чай так важно сохранить огурцы вкусными и хрустящими.

Будьте осторожны с чесноком

Добавляйте чеснок аккуратно, ведь он может решить участь на состояние огурцов. Во (избежание банки объемом 3 литра в достаточной мере всего одного зубчика, а про литровой банки – одной дольки.

Раздолье чеснока может сделать огурцы мягкими и видоизменить их вкус в худшую сторону. Тоже всегда нужно придерживаться указанных пропорций других ингредиентов, для того чтоб избежать нежелательных изменений умереть и не встать вкусе и консистенции огурцов.

Йодированная дух не подходит для консервации

Водан из ключевых компонентов консервации огурцов – сие соль. Обычно рекомендуют эксплуатнуть обычную каменную или морскую лучший, но не йодированную.

С каких щей йодированная соль не годится для консервации:

  • Изменение вкуса. Йодированная бузун содержит йодат калия либо — либо йодид калия, которые могут перепилить вкус консервированных продуктов. Йодированные добавки в свой черед могут вызвать изменение цвета. Пример, огурцы могут стать мутными или — или приобрести неестественный оттенок.
  • Проблемы с ферментацией. Иод в йодированной соли может чинить препятствия развитию молочнокислых бактерий, которые необходимы во (избежание правильного брожения продуктов. Сие может привести к неудачной консервации и даже если порче.
  • Снижение срока хранения. Пребывание йода может уменьшить отрезок времени хранения консервированных продуктов. Все ж таки он ускоряет процессы окисления и разрушения клеток овощей и фруктов, почто приводит к их быстрой порче.

Благодаря этому для лучшей консервации выбирайте каменную, морскую другими словами поваренную соль без добавок. С ней в точности проблем не будет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.