Чaй кaркaдe бoгaтый пoлифeнoлaми, кoтoрыe являются мoщными aнтиoксидaнтaми. Тo eсть снижaют врeд oкислитeльнoгo стрeссa, защищая клетки ото окисления и старения. Кроме того, предохраняют агроценоз человека от развития рака, от всей души-сосудистых болезней, нейродегеративних изменений и воспалительных процессов.
Каркаде – кисленький на вкус напиток ярко-красного цвета, запасенный из сушеных цветков гибиска.
Колер свой напиток получает от лепестков, которые содержат высокорослый уровень растительного полифенола антоцианинов.
Ученые заметили, как полифенольные соединения, которыми богат как-никак каркаде, быстро всасываются в желудке и абсорбируются в тонком кишечнике, четко влияя на здоровье человека.
Каркаде / Фотка Caroline\’s Cooking
Согласно исследованиям, регулярное приложение чая каркаде оказывает антибактериальное махинация на большинство патогенных микробов, которые вызывают у человека инфекции органов дыхания, кожи, хоть костей и суставов.
Также полифенолы, содержащиеся в чае каркаде, поддерживают микрофлору кишечника. Сие помогает иммунной системе быть больше прочной и активнее противостоять инфекциям.
Противопоказания употребления чая
Быть гастрите, язвенной болезни, острых воспалительных процессах органов пищеварения – паче избегать этот напиток. Кроме сего, может быть индивидуальная непереносимость чая с лепестков суданской розы, аллергическая отзыв.