Инoгдa xoчeтся рaзнooбрaзить привычнoe мeню. Oднaкo трaтить мнoгo врeмeни нa пригoтoвлeниe пищи жeлaния нeт.
Oвoщныe рулeты с курицeй и творогом – план, который не потребует много внимания. Что его приготовить рассказала фитнес-тренак Марина Боржемская.
Овощные рулетики с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 грудь.
- Баклажан – 1 штука.
- Куриное филе – 350 грамм.
- Творог безжирный – 1 столовая ложка.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Сыр – 50 грамм.
- Растительность – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 грамм.
- Острота – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
С кабачков получатся отличные рулеты / Фотоснимок Pixabay
Как приготовить:
- Овощи моем и нарезаем полосками в соответствии с 0,5 сантиметра.
- Противень застилаем бумагой в (видах выпечки, выкладываем кабачки и баклажаны. Смазываем до сих пор оливковым маслом и солим.
- Отправляем в разогретую прежде 180 градусов духовку на 5 минут.
- Куриное филей нарезаем тонкими продольными полосками, отбиваем, солим и перчим. Оставляем сверху 5 – 10 минут.
- Выкладываем куриное филей на остывшие кабачки и баклажаны.
- Простокваша, чеснок, рубленую зелень, соль и перчик добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Получи филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем рулетики и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20–25 минут рядом температуре 180 градусов.
- Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу.