Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Месячный кaлeндaрь кoнсeрвaции: узнaйтe, кoгдa зaкрутки пoлучaтся сaмыми вкусными Oльгa Кoтив
Лeтoм, кoгдa прирoдa щeдрo oдaривaeт нaс свoими дaрaми, xoзяeвa нaчинaют гoтoвиться к зимним мeсяцaм. Вaжнo зaнимaться кoнсeрвaциeй, чтoбы сoxрaнить склонность и пoльзу oвoщeй и фруктoв. Душистыe кoмпoты, вaрeньe, сoлeниe и другиe вкуснoсти стaнут нaстoящим сoкрoвищeм в xoлoднoe врeмя возраст, даря тепло и уют домашнего очага.
Закрутки помогут обезопасить вкусы лета на сезон и зиму, информирует Вкусно 24. Все ж таки именно тогда многим неважный (=маловажный) хватает витаминов и минералов.
Маринование в июне
В июне есть бесчисленно зелени, огурцов и помидоров. В этом месяце дозволяется консервировать как эти пикули, так и фрукты и ягоды. В частности, у многих созревают земляника мускатная, абрикосы, черешни и вишни.
- В первые жизнь июня хорошо консервировать растительность, чеснок и клубнику.
- В середине – кабачки, вика, огурцы и помидоры.
- В конце июня хоть закрыть варенье, джем, компотик или повидло из ранних сортов яблок, абрикосов, черешни и тому подобное.
Яйца можно консервировать уже в июне / Фотомордочка Depositphotos
Вишневый джем изо вишни
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Заготовление:
- Переберите и помойте вишни. Выньте изо них косточки.
- Яблоки почистьте, уберите сердцевину. Фрукты натрите.
- Вишни и яблоки перебейте блендером поперед желаемой консистенции.
- Добавьте бастр и растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.
- Доведите массу предварительно кипения на сильном огне, потом чего уменьшите огонь накануне среднего. Варите джем, помешивая, 15 минут. Вслед за этим всыпьте корицу и варите вторично 10 – 15 минут.
- С пылу джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Руки прочь остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Сохранение в июле
В июле обычно в свой черед консервируют те овощи и дары помоны, которые успели хорошо заматереть в июне. Также опытные хозяева заготавливают чеснок и овощ для длительного хранения.
- В начале июля закрывают чеснок, чернослив, нектарин и алычу.
- В середине месяца – абрикосы, смородину, агрест и ежевику.
- В конце июля консервируют кабачки, баклажаны, а равным образом квасят капусту.
Консервированные дары помоны порадуют вас вкусом по зиме / Фото Depositphotos
Чтобы ваша вещь не была напрасной и криоконсервация удалась, важно заниматься сим в благоприятные дни.
- 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 июля, а да 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15 августа будут благоприятными интересах консервации;
- в свою очередь, 1, 2, 18, 19, 20, 26, 27, 28, 29, 30, 31 июля, а равно как 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 августа лучше отказаться от консервирования.
Консервированный горошки
Также в июле можно убыстрять горошек. Советуем воспользоваться сим простым рецептом.
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Предуготовление:
- Раскройте стручки гороха и выберите хорошие суперэлита. Положите их на цедилка и промойте под проточной водою.
- Положите горох в кастрюлю, залейте водою и оставьте на 3 часа.
- Вылей воду и наполните кастрюлю с горохом свежей. Поставьте получай огонь.
- Когда горох закипит, добавьте терпентин лимона и варите еще на глазо 3 минуты.
- Для маринада налейте в кастрюлю холодную чистую воду. Добавьте масскуит и соль, перемешайте и закипятите.
- Добавьте оцет и снова доведите до кипения.
- Разложите горох в чистые стерилизованные банки и залейте до конца маринадом. Закройте банки и стерилизуйте их 10 минут.
- Охладите банки около комнатной температуре. Храните консервированный овощ в темном прохладном месте.
Криоконсервация в августе
Август – самый роскошный летний месяц на новина. Поэтому тогда закрывают неодинаковые ягоды фрукты и овощи, в частности кабачки, патиссоны и баклажаны.
- В начале Устя консервируют перец, арбуз, дыню, огурцы и яйца.
- В середине – морковь, фасоль, кабачки, патиссоны, баклажаны и сливы.
- В конце месяца закрывают грушу, яблоки, абрикосы и цицка.