
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кoнсeрвирoвaннaя сакура нa зиму: рeцeпт с кoстoчкaми
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Нaстaлa пoрa гoтoвить вишню нa зиму, чтoбы лaкoмиться ею даже если в холодное время года. У нас упихивать интересный рецепт с косточками, чисто знатно экономит ваше момент.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Среди большого количества рецептов зимней консервации 24 диатрема предлагает попробовать варенье изо вишен. Чтобы не пришлось играть с косточками в ягодах – готовим соборно с ними.
Варенье из вишни с косточками стало быть очень вкусным, в меру сладким и подойдет словно к чаю, так и на гамбургер с маслом.
Вишневое варенье с косточками
- Досуг: 2 – 3 часа
- Порции: 2
Приготовление:
- Заливаем вишню водным путем и оставляем на 10-15 минут. Пропорции в этом рецепте 1:1 (владимирка – сахар). Так что коль (скоро) хотите больше варенья – увеличивайте сумма ингредиентов.
- На каждый кило сахара вам понадобится 1 микрофон воды.
- Заливаем сахар водою и варим сахарный сироп, бастр должен полностью раствориться. В кипящий сиропчик выкладываем высушенную бумажными полотенцами вишню.
- Выключаем огнище, оставляем все настаиваться 6 – 7 минут.
- Вынимаем вишни шумовкой изо сиропа. Доводим сироп вдругорядь до кипения и снова добавляем вишню. Сей этап следует повторить взяв три раза.
- Если вишня не доварится в три раза – проварите ее бери медленном огне еще минут 10 – 15.
- В дальнейшем этого выкладываем варенье в спервоначала простерилизованные банки, закрываем крышками и охлаждаем присутствие комнатной температуре.
Приятного аппетита!