Гoстeприимнaя и рoскoшнaя стрaнa Итaлия, oблaскaннaя жaрким сoлнышкoм и мoрскими бризaми, o нeй вeкaми грeзили мнoгиe зaвoeвaтeли кaк o сaмoм лaкoмoм трoфee. Итaлия с eщe с дрeвниx врeмeн и пo сeй дeнь вдoxнoвляeт твoрцoв и в нeй рoждaлись извeстныe титaны искусствa, oнa нe устaeт бaлoвaть свoиx пoсeтитeлeй крaсoчными кaрнaвaлaми и другими изыскaми.
Кaждый гoрoд Итaлии — этo нaстoящaя дoстoпримeчaтeльнoсть: oт пaмятникoв архитектуры, наследия эпохи Ренессанса, древних руин, по заказников и многочисленных природных парков. Природа щедро одарила страну альпийскими склонами и белоснежными пляжами, красой южных вулканов и северных озер. В Италии с носа) переулок и каждый маленький камешек помнит великих и талантливых гениев: Рафаэля, Ей-ей Винчи, Тициана, Боккаччо, Данте и др.
Достопримечательности Рима
Несомненно самой крупной достопримечательностью Италии является Вечный город, Вечный Город. В самом сердце города находится Ватикан — город-султанат, которым управляет Папа Римский. Империя правления Юлия Цезаря, мегацикл Ренессанса и средневековье оставили на неизгладимый отпечаток на архитектуре Рима: Римский Собрание Колизей, Курия, Дом Весталок, Церковь Святого Лаврентия, Палаццо Барберини, Капитолийский Высота, Базилика Эмилия и др.
Самым примечательным сооружением столицы Италии будто бы Пантеон — это огромный храм, который был возведен в 27 году раньше нашей эры, полководцем Агриппой, который был зятем императора Устя.
Согласно легенде, что для возведения крыши над большим строением, снутри здания постепенно заполняли землей, которая была смешана с золотыми монетами. Спустя время окончания всех работ император Август заявил, что каждый жилец, который найдет золотую монету, может оставить ее себе. От несколько минут в Пантеоне стало пусто. Но многие историки думают точно эту легенду придумали архитекторы во времена эпохи Возрождения.
В античные эпоха в Пантеоне поклонялись таким римским богам: Нептуну, Юпитеру, Венере, Меркурию, Марсу, Сатурну и Плутону. Закачаешься время проведения церемония в жертву богам приносили животных. Сейчас в этом сооружении покоятся труп королей Италии: Умберто I, Виктора Эммануила II, королевы Маргариты. Здесь да можно увидеть скромную могилу великого Рафаэля.
Собор Святого Петра расположен для территории Ватикана. Он считается главной достопримечательностью Ватикана и представляет из себя самую большую христианскую церковь в мире. Согласно древней легенде, сторона, на которой сейчас находится Собор, в древние времена на этом месте казнили Апостола Петра. По-над его строительством в разные времена трудились известные архитекторы и самые соль земли зодчие страны: Микеланджело, Браманте, Джакомо делла Порта, Карло Мадерно, Доменико Фонтана. Украшение этого строения — алтарь со специальным отверстием, которое ведет к подземной гробнице Апостола Петра. Что за притча!, ведь археологи доказали, что останки, которые хранятся в его могиле возьми самом деле принадлежат Апостолу.
Колизей (Амфитеатр Флавиев) — сие знаковое место Рима и его фирменный силуэт. Строительство Колизея началось а ещё в 72 году до нашей эры во времена правления императора Веспасиана в ряду Палатинским и Целийским холмами. Свое название Амфитеатр Флавиев получил в гордость нескольких представителей древней династии Флавиев, которые участвовали в его строительстве: Доминициана, Тита и Веспасиана.
В начале своего существования Колизей служил местом с целью проведения увеселительных мероприятий. Здесь устраивали водные сражения, проводили гладиаторские бои, занимались травлей диких зверей. Вот II столетии во времена правления императора Макрина Колизей пострадал ото сильного пожара. Его ремонт начали производить только в середине II столетия. Цезарь Гонорий издал указ запретить проведение гладиаторских боев, до травлю диких зверей продолжали предварительно начала 526 года.
Со временем Папа Бенедикт XIV проявил уважительность. Ant. презрение к этому древнему памятнику. В честь многих людей, погибших на арене Колизея, симпатия приказал переделать его в церковь, алтари которой сохранились до вводные положения 1874 года. все другие папы продолжили традицию и заботились о Колизее, они приложили будь здоров усилий чтобы он сохранился до наших времен.
Основной достопримечательностью Ватикана была признана Сикстинская Хор, которая была создана в середине 15 века архитектором Джордже -де Дольчи. Инициатором строительства Капеллы был Папа Сикст IV и в его почтительность она и была названа. Всемирную славу ей принесло потрясающее общность с Храмом Соломона из Ветхого Завета. Над ее убранством трудились самые известные зодчие эпохи Возрождения: Боттичелли и Рафаэль. Многих туристов привлекает в Сикстинскую Капеллу огромнейшая картина Микеланджело под названием «Страшный суд».
Достопримечательности Венеции
Венеция — сие воплощение романтики и любви, это город выросший посреди воды. Столица моря интересна многим туристам тем, что здесь роль машин выполняют лодки (гондолы) и плавучие катера, которые бороздят многочисленные водные улочки.
Доктрина различных водных каналов переплетена большим количеством пешеходных дорожек, которые приводят получи и распишись самую большую площадь города, под названием — площадь Святого Клеймо.
Дворец Дожей на итальянском языке звучит как Палаццо Дукале. Сооружение дворца было начато в IX веке, а современный вид это строение получило в XIV веке. В архитектуре сего строения можно проследить влияние трех стилей — Ренессанса, готики и мавританского стиля, а его нательный этаж поддерживает собой огромный объем стены и создается ощущение легкости и хрупкости. Да на самом деле нижний этаж опирается на 36 больших колонн. Портик второго этажа представлена в виде двойного ряда колонн, высоких и тонких. Беспристрастный этаж — это гладкая стена с различными окнами разных размеров.
Получи протяжении многих веков Дворец Дожей был резиденцией Венецианского правительства, в свою очередь здесь заседал совет республики, затем министерство, верховным судом и секретариатом.
София Святого Марка (Сан Марко) — это здание, построенное в византийском стиле и обрамляет центральную жилплощадь Сан Марко. Этот Собор ежегодно посещает большое количество туристов.
Собрание Сан Марко имеет вид огромнейшего пятикупольного храма, прототипом к ее строительства стала церковь «Двенадцати апостолов» в городе Константинополе. Сей собор должен был продемонстрировать всей Европе могущество Венеции.
Магистральный портал Собора украшен романской резьбой, а его арки украшены роскошными мозаиками. Внутреннее платье здания привлекает туристов мозаикой ХII-ХIII веков, некоторые изо них были заменены художественными шедеврами Тинторетто и Тициана.
Церковь Санта Марюха делла Салюте — это самая большая купольная церковь Венеции, которая была построена в стиле барокко. Сей храм был построен в честь Святой Богоматери, был воздвигнут в 1681 году (то) есть ознаменование по прекращению страшной чумы. Церковь имеет восьмигранную форму, двум величественных купола, один из которых большой, а другой немного не столь и две небольшие колокольни. Восемь фасадов строения украшены тимпанами и пилястрами.
В базилике хранятся до некоторой степени уникальных алтарных образов талантливого живописца Луки Джордано: «Рождество», «Вознесение», «Введение Девы Марии закачаешься храм». В храме хранятся другие интересные скульптуры Джусто Ла Корте. Непринужденно над алтарем размещена огромная икона Богоматери, которая была выполнена в греко-византийском стиле.
Ка’д’Оро — самый изысканный венецианский дворец, расположенный на берегу Большого Канала в старом районе Каннареджо. Сераль был построен на месте древнего византийского здания, которое носило шапка «Золотой Дом», из-за того, что при ее отделке сусальное электрум. Само строение было выполнено в готическом стиле, его начали зиждить в XV веке по проекту архитектора Джованни Бона по специальному заказу семьи Контарини.
Достопримечательности Милана
Мила — это мечта модниц со всего мира, это настоящая мекка известных кутюрье с мировым именем, а равным образом деловой центр Италии, в которой проходят различные шоу и выставки.
Мельпомена Ла Скала — это оперный театр — известный не только в Европе, а во всем мире. В оперном театре время как бы замирает и сохраняет в таком случае настроение, которое появилось в нем еще с момента строительства в 1778 году. Сие театр лирического искусства, который был построен по приказанию королевы Австрии Марии-Терезы, ради все свое существование он видел много взлетов и падений, слышал большое контингент «золотых голосов» оперных певцов с мировым именем.
Собор Дуомо прошел слух символом Милана и самая заметная достопримечательность Европы, которая была построена готическом стиле. Собрание Дуомо является четвертым по величине готический храм во по всем статьям мире, третий во всей Европе и второй в Ватикане. Огромнейшее архитектоника, построенное из редчайшего белого кандолийского мрамора возвышается в центре Милина.
В храме могут наряду с этим поместиться 15 тысяч человек, он отличается удивительным убранством фасадов, изяществом шпилей, большим числом статуй, проработанных до мелочей. Внутренне убранство собор потрясает своей красотой, в этом месте можно увидеть пятиметровый бронзовый подсвечник, величественные мавзолеи, уникальные витражи XVI и самая главная раритет — священный гвоздь, который как говорят был взят с креста Спасителя.
Самой известной достопримечательностью Милана говорят замок Сфорцеско, который получил свое название в честь герцога Франческо Сфорца, какой-никакой был правителем Милана и перестроившего это древнее оборонительное сооружение в личную резиденцию в XV веке.
В начале XVI века, украшением замка занимался непосредственно Леонардо Да Винчи. До начала XX века строение пребывало в жалком состоянии и его реставрированием занялся художник-) строитель Луко Бертрами. Сейчас замок Сфорца признан символом Милана.
Спорткомплекс Сан Сиро, носит имя Джузеппе Меацца является символом футбольного Милана и значимый внешность для города и поэтому он является достопримечательностью города. Некоторые его называют Миланским Колизеем. Достоинство Сиро является третьим по величине стадионом во всей Италии, в котором могут в то же самое время. Ant. поместиться 80 тысяч футбольных болельщиков.
Достопримечательности Пиза
Пиза — сие город падающей башни, а также в нем находится самый известный в Италии альма-матер. Несмотря на небольшой размер Пиза обладает многими известными достопримечательностями. Хотя самой большой популярностью среди всех туристов пользуется Пизанская падающая вежа, которая входит в единый архитектурный ансамбль на Площади Чудес как один человек с такими достопримечательностями как Баптистерий, Собор Санта-Мария Асунта и богова делянка Кампо Санто.
Кроме падающей башни Площади Чудес, в Пизе не без этого много мест, которые заслуживают внимания. С железнодорожного вокзала до площади (бог) велел увидеть несколько древних церквей. Например, удивительная церковь Святого Франциска, которая была построена в 13 веке архитектором Джованни -де Симоне, тем самым, который занимался строительством церкви Святого Николая неужто колокольни на самой вершине Пизанской башни.
Особенно интересно бросить взор готическую церковь Санта-Мария делла Спина. Это настоящее кружевное красота по весьма нелепой случайности находится на набережной. Много изящных элементов церкви: петроглиф на окнах, многочисленные башенки и высокие шпили делают ее похожей держи игрушечную. Здание удивительно нарядное и романтичное. Церковь была построена в романтическом стиле в 1230 году и после этого она носила название Санта Мария ди Понтекорва, и только спустя время того, как в нее был перенесен шип из тернового венца Иисуса Христа, возлюбленная получила свое современное название. Сейчас этой святыни в церкви к сожалению кого и след простыл.
Кроме того следует заметить, что кроме известной всем падающей башни лопать еще одна — кампанелла церкви Сан-Никола, которая имеет форму восьмиугольника. Ее построили в 1097 году, а немного погодя чего она была полностью реконструирована в 1313 году монахами-августинцами. Украшением церкви занимался Джованни Пизано.
Крещальня — это церковное здание, которое было построено специально для крещения. Сие строение украшено мозаикой и завершается огромным куполом, а внутри здание находится значительный бассейн. Эти постройки более характерны для раннехристианской культуры, рано или поздно занимались массовым крещением народа уже в зрелом возрасте. Строение датируется 14 веком и вследствие длинной истории сочетает в себе два разных стиля готической и романской устои. Начал создавать Баптистерий Диотисальви, а заканчивали его строительство Никколо и Джованни Пизано.