Достопримечательности Рима

Вечный город, стoлицa Итaлии, рaспoлoжeн нa рeкe Тибр. Этo oдин из стaрeйшиx гoрoдoв мирa, рaнee являвшийся стoлицeй Римскoй импeрии. «Вeчный Гoрoд» рaскинулся нa сeми xoлмax нeдaлeкo oт Срeдизeмнoгo мoря.

Снaчaлa пoсeлeния вoзникли нa xoлмe Пaлaтин, маленько пoзжe были зaсeлeны xoлмы Кaпитoлий и Квиринaл, далее заселялись последние хорошо холма: Целий, Авентин, Эсквилин и Виминал. На территории Рима располагается городец-государство Ватикан, который является всемирным центром католической церкви. Условия в Риме субтропический с продолжительным и жарким летом и теплой дождливой зимой.

Римский площадь

Это площадь в центральной части Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Изначально в этом месте располагался рынок, позднее на площади возник комиций (место народных собраний), курия (уголок заседаний Сената) в связи с чем площадь приобрела политические функции. Площадь являлся центром общественной жизни. На территории форма можно обследовать следующие достопримечательности: Храм Сатурна — один из древнейших храмов Рима, иначе говоря. Ant. ошибочнее то, что от него осталось, поднимается от подножия Капитолийского холма.

Моленная был возведен в начале республиканского периода. Храм Сатурна являлся центром римских Сатурналий; Святилище (церковь Диоскуров был посвящен сыновьям Юпитера Кастору и Поллуксу. На нынешний день сохранились всего три колонны коринфского ордера, высотой накануне 15 метров; Храм Весты — руины древнего храма, посвященного богине домашнего очага Весте; Здание Венеры и Ромы — предположительно, самый большой храм Рима античных времен. Чанди Антонина и Фаустины — построен в память умершей жены императора Антонина Пия в 141 году н.э., позже смерти императора , храм посвятили также и ему; Храм Цезаря — был возведен в девственность. Ant. Гая Юлия Цезаря, на месте кремации тела Цезаря; Ойкос Веспасиана — руины храма античных времен.

Храм был посвящен Флавиям, Веспасиану и его сыну Титу; Конд Конкордии посвящен богине согласия Конкордии, был построен в 387 году поперед н.э. До наших времен дошла лишь платформа храма; Святилище Венеры-Клоакины, бери сегодняшний ltm сохранилось только основание святилища. Также на форуме (бог) велел осмотреть арки Тита, Септимия Севера, Тиберия, базлики Максенция и Константна, Юла, Эмилия и множество других сооружений, дошедших в разной степени сохранности перед наших времен.

Колизей

Колизей — одна из самых больших арен Древнего Рима. Сие огромное сооружение в форме эллипса, в центре которого расположена арена и окружающим ее кое-где для зрителей. Стены Колизея сложены из крупных кусков травертинового мрамора. Блоки соединены промежду собой стальными связями. Архитектурно-логистическое решение, которое применялось близ строительстве Колизея, применяется до сих пор при строительстве стадионов. Колизей имел восемьдесят входов-выходов, расположенных до периметру здания. Нижний ряд (подий) был предназначен только на императора и его окружения и был отделен от арены высоким парапетом, дай вам предотвратить нападение зверей, выпущенных на арену.

Пантеон

Пантеон — святилище (церковь всех богов. Расположен на площади Пьяцца-делла-Ротонда. Построен в стиле центрическо-купольной архитектуры. Мартирий, выполненная из кирпича и бетона, накрыта полусферическим куполом, ранее украшенным звездами. В крыше Пантенона располагается трещина, через которое проникает свет. Свет не растекается по всему помещения, а остается в виде гигантского светового луча. В зюйд через отверстие проникает особенно много света и световой луч пожалуй осязаемым на ощупь.

Собор Святого Петра

Собор Святого Петра — католический съезд, одно из самых грандиозных сооружений Ватикана.

Это один изо патриарших базилик Рима и церемониальный центр Римской католической церкви. (одна собора возвышается на сорок пять метров, ширина фасада составляет сто пятнадцать метров, проститутка высота собора — сто тридцать шесть метров. На аттике установлены громадные статуи Христа, одиннадцати апостолов и Иоанна Крестителя. В конференция ведут пять порталов. Внутри собор отличается богатым убранством. Церковь расположен на территории Ватикана. Почти все изображения на сводах и стенах собора выложены мозаикой. В центре собора находится папский святилище с неугасимыми лампадами, служить службу мессу перед этим алтарем может только лишь Папа Римский.

Замок Святого Ангела

Замок Святого Ангела — с восторгом сохранившийся до наших времен памятник древнейшей архитектуры Рима. Ради свою историю замок сменил несколько ипостасей. Изначально он был гробницей, опосля замком, резиденцией пап, хранилищем папских ценностей, тюрьмой и наконец стал музеем. Стройка началось в 135 году императором Адрианом и было завершено в 139 году его приемником Антонием Пием.

Непосредственно мавзолей был выполнен в виде цилиндра, установленного на квадратное дно. На его вершине располагалась скульптурная группа изображающая императора в виде Гелиоса, управляющего квадригой. (во)внутрь мавзолея был установлены погребальные урны императоров от Адриана задолго. Ant. с Септимия Севера. Позднее мавзолей был включен в построенные при Аврелиане городские стены и стал применяться в военных целях.

По легенде, в 590 году, во время эпидемии моровой язвы, бери вершине крепости папа Григорий Великий увидел архангела Михаила, какой-никакой предвестил окончание эпидемии. После этого события за замком закрепилось топоним «Замок Святого Ангела». Замок за свою, почти двухтысячелетнюю историю мало-: неграмотный единожды перестраивался, поэтому в нем переплелись архитектурные стили разных эпох. В замке проглатывать папские апартаменты, библиотека, зал сокровищ, Секретный архив, лоджия Павла III и Павла IV, дворик Алекса V.

Фонтан Треви

Фонтан Треви один из самых самый прекрасных и величественных фонтанов Рима, выполнен в стиле барокко. Хоть отбавляй был построен Николой Сальви в 1732-1762 годах. Фонтан примыкает к фасаду Чертог Поли и воспринимается с ним как единое целое, что придает фонтану кроме большую грандиозность. Нептун выезжает из центральной ниши дворца сверху морской раковине, запряженной тритонами и морскими коньками. В соседних нишах, расположенных в соответствии с бокам Нептуна располагаются различные аллегорические скульптуры, а над ними прекрасные барельефы. Для правом от Нептуна барельефе изображена молодая девушка, указывающая римским солдатам возьми источник воды. От этого источника был проложен акведук, питавший Город на семи холмах водой. Впоследствии и за источником и за акведуком закрепилось название «Вода Девы».

Существует суеверие, что в фонтан нужно бросить монетку, для того, чтобы вернуться семо еще раз. Можно изменять количество монеток для исполнения разных желаний, двум монетки — встреча с любимым, три монетки — к свадьбе, четыре монетки — к богатству.

Сиксти́нская Хор

Сиксти́нская Капе́лла – это самый выдающийся памятник эпохи Возрождения.. В свое година служила как домовая церковь в Ватикане. Сикстинская Капелла была возведена архитектором Джордже мол Дольчи в 1473—1481 годах по заказу папы римского Сикста IV. Церковь имеет прямоугольную форму, роспись стен была выполнена Сандро Боттичелли, Пинтурикьо и другими мастерами в 1481-1483 годах. Сводка Сикстинской капеллы расписывал Микеланджело в 1508-1512 годах и алтарную стену в 1536-1541 годах (буон фреско «Страшный суд»).

По всей поверхности боковых стен располагаются двунадесять прямоугольных фресок. Когда-то алтарная стена была украшена фресками Перуджино («Нахождение Моисея», «Рождение Христа»), однако, к сожалению до наших времен они не дошли, сохранились всего их описания. Фрески были уничтожены по велению одного изо римских пап, и на этом месте была создана фреска Микеланджело «Страшный суд».

В Сикстинской капелле проходят Конклавы (особый совет кардиналов, собирается для избрания Папы Римского).

Римские катакомбы.

Поблизости Аппиевой дороги расположена религиозная христианская святыня – катакомбы, где задолго. Ant. с наших дней сохранились рисунки первых христиан, которые использовали сии помещения для молитв и погребения усопших. Захоронения начинаются сразу ради Аврелианскими стенами, одно из самых извесных – это гробница Цицелии Метеллы. Мраморная облицовывание гробницы была сделана в конце семнадцатого века, после присоединения гробницы к владениям Каэтани, родственников Папы Бонифация VIII. Катакомбы Каноник-Калисто все еще не исследованы до конца. Они расположены сверху четырех уровнях на протяженности около двадцати километров. Некоторые изо помещений украшают фрески. Над катакомбами Сан-Себастьяно расположена англиканство, носящая то же название. Стены в трапезной расписаны фресками с изображением поклонения апостолам Петру и Павлу, остатки которых некогда были укрыты в этих катакомбах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.