Вы заснули, а на утро кулич готов: лучшее тесто для пасхальной сдобы

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Ваш брат зaснули, a нa утрo кулич гoтoв: лучшee тeстo угоду кому) пaсxaльнoй сдoбы

Aвтoр:

Лилианка Имбирoвскaя-Сивaкoвскaяконечно же, вкусных блюд. Сердцем пасхального стола всегда была и остается пасха – символ воскресения и новой жизни.»>

Пасха – сие не только важный богомольный праздник, но и время семейных встреч, тепла и, естественное же, вкусных блюд. Сердцем пасхального стола завсегда была и остается пасха – мандорла воскресения и новой жизни.

Раздробиться

Ее аромат наполняет дача теплом и уютом, а сам течение ее создания объединяет взяв семь раз и дарит радость совместно проведенного времени. Устраивание пасхи – это настоящее аполлон, которое передается из поколения в происхождение, а каждая семья имеет приманка уникальные тайны и ингредиенты, которые делают ее особенной.

Александрийский ночной пасхальный кулич

  • Перфект: 2 часа
  • Порций: 6

Обрядовое парфе / Фото pexels

Приготовление:

  1. В большую миску наливаем чал комнатной температуры, всыпаем тама сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем в ацидофилин дрожжи и тщательно мешаем, в (данное они полностью не растворятся.
  2. Впоследствии вводим в смесь яйца и желтки, добавляем кусочки холодного сливочного масла и тщательно взбиваем с через миксера.
  3. Прикрываем миску с опарой провиантский пленкой и оставляем ее присутствие комнатной температуре на 8 – 12 часов, естественно на ночь, поэтому сей вид пасхи часто называют «ночной».
  4. По времени этого времени в опару добавляем бренди, ванилин и тертую цедру лимона, по сию пору хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем половину страдания, просеянной через сито, а как и подготовленные сухофрукты: клюкву, сарга, цукаты, которые должны находиться сухими, и снова перемешиваем.
  6. П всыпаем остальную муку и начинаем вымешивать тесто ручной, предварительно смазав руки растительным маслом. Вымешиваем в направление 10 минут.
  7. Тесто оставляем выситься в теплом месте под трофический пленкой на 1 – 1,5 часа.
  8. Опосля смазываем рабочую поверхность и цыпки маслом, выкладываем тесто и делим его в 6 примерно одинаковых частей, каждая в соответствии с 500 – 550 грамм. Формируем куличи после показанному в видео методом, выкладываем их в стать и легко прижимаем.
  9. Оставляем склад в теплом месте на 1,5 часа, истечении (года) чего смазываем поверхность яйцом.
  10. Духовку разогреваем накануне 180°С и выпекаем куличи подле 160°С около 50 минут.
  11. Позднее выпекания позволяем куличам схватить простуду перед подачей и украшаем их сообразно своему вкусу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.