Обязательные закрутки августа, которые должны быть у каждого на зиму

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oбязaтeльныe зaкрутки aвгустa, кoтoрыe дoлжны оказываться у кaждoгo нa зиму

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Впeрвыe гoтoвитe зимнюю кoнсeрвaцию и нe знaeтe, с чeгo нaчaть? Наша сестра пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв, кoтoрыe пригoдятся.

Пoдeлиться

24 кaнaл сoбрaл лучшиe рeцeпты зимниx зaкрутoк, кoтoрыe oбязaтeльнo нужнo пригoтoвить в aвгустe: вкусныe пoмидoры, квaшeныe oгурчики, бaклaжaны кaк лешье мясо и слaдкую кoнсeрвaцию из пeрсикoв и aрбузa.

Выбирaйтe кaкиe вaм нрaвится, alias гoтoвьтe всe и нaслaждaйтeсь нeпрeвзoйдeнным вкусoм дoмaшнeй кoнсeрвaции зимoй.

Рeцeпт мaринoвaнныx пoмидoрoв

  • Врeмя: 40 минут
  • Порции: 2

Состряп:

  • На дно чистых банок выложите кольца Луканя и кусочки чеснока. Добавьте зеленка петрушки и черный перец шустро. Можно также использовать микс перцев расторопно.
  • Помидоры тщательно промойте и удалите плодоножку. Просушите их для кухонном полотенце. Прежде нежели выкладывать помидоры в банке – проколите по (что зубочисткой у основания (2 – 3 раза стоит).

Маринованные помидоры / Фото The spruce eat

  • Доведите чистую воду перед кипения и кипятком залейте яйца в банке. Накройте крышками и руки прочь на 10 минут. Слейте его и приготовьте соус: в воде растворите сахар, лизунец, уксус. Можно добавить дерть горчицы. Доведите все вплоть до кипения и кипятком залейте яйца до самого верха. Накройте крышками, закройте их и переверните банки к истоку дном.
  • Укутайте банки с помидорами полотенцем и руки прочь охлаждаться при комнатной температуре. Готовые закрутки храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Баклажаны, якобы грибы на зиму

  • Досуг: 2 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Тщательно вымойте баклажаны, удалите ножки и нарежьте кубиками 1,5 сантиметра. Вскипятите воду в гигантский кастрюле и добавьте уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите в ход 5 минут с момента закипания. Коли овощей много, готовьте их партиями.
  • Готовые баклажаны откиньте нате сито, чтобы взошла лишняя транссудат. Переложите их в большую миску.
  • С целью маринада измельчите укропом ножом и нарежьте мелкими кубиками чеснок. Перемешайте и влей уксус с растительным маслом. Добавьте главное, сахар и молотый черный мужской член. Перемешайте и дайте маринаду каплю постоять. Влейте маринад в баклажаны и перемешайте.
  • Переложите эскариоль в стерилизованные банки. Простерилизуйте крышки: залейте их кипятком и руки прочь на 20 минут. Поэтому слейте воду и накройте ими банки.
  • Поставьте салят стерилизоваться в кипящую воду. Невыгодный забудьте положить на основание кастрюли ткань или ширинка, чтобы они не лопнули. Налейте один воды, доведите до кипения и стерилизуйте закрутку 20 минут. Закройте банки крышками и переверните вира дном. Оставьте баклажаны холодиться при комнатной температуре почти теплым одеялом или полотенцем.
  • Готовую закрутку храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Руководство квашеных огурцов

  • Время: 3 суток
  • Порции: 1

Наготавливание:

  • Вымойте огурцы, замочите их возьми один час в холодной воде. Легохонько срежьте кончики огурцов.
  • Получи и распишись дно банки выложите зонтики укропа, кавказский лист, нарезанный чеснок и ядро хрена, а также сами листья хрена. Посыпьте шустро перцем и выложите огурцы. Добыча зависит от размера.
  • Высыпьте 1 столовую ложку соли и залейте к венцу холодной водою. Не закройте плотно крышкой и оберните банкой, в надежде вся соль разошлась.
  • Поставьте банку в миску (вытекает транссудат) и оставьте засаливаться огурцы в темном месте, же при комнатной температуре возьми 3 суток. Один раз в кальпа взбалтывайте банку с огурцами, воеже процесс брожения происходил мерно.
  • Слейте жидкость из банки в отдельную посуду. Огурцы снова-здорово посолите и залейте крутым кипятком. Закройте крышкой и переверните к истоку дном на 5 минут, затем) чтоб(ы) стерилизовалась крышка.
  • Переверните банку с огурцами и храните в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Рецепт консервированных персиков

  • Година: 1 час
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Доброкачественно вымойте персики. Снимите с персиков кожу (спервоначала обдайте их кипятком, а впоследствии времени поместите в холодную воду). Фрукты разрежьте пополам и удалите косточки.
  • В банки выложите половинки персиков срезами по течению, так плоды будут предпочтительно сохранять форму.
  • Вскипятите воду и залейте в банки. Руки прочь на 15 минут.

Консервированные персики / Фотоотпечаток Cook Think

  • Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте карамель и лимонную кислоту. На одну литру воды понадобится 400 грамм сахара, для банке 0,5 – соответственно 200 грамм.
  • Доведите шербет до кипения и проварите 2-3 минуты.
  • Сиропом опять-таки залейте банки. Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до самого полного остывания.
  • После сего банки можно переносить в холодец и черное место.

Приятного аппетита!

Консервированный арбузик кусочками

  • Время: 1 час
  • Порции: 2

Стряпание:

  • Тщательно помойте арбуз, нарежьте его треугольниками вкупе с кожурой. Удалите семена изо мякоти и плотно вложите кусочки арбуза в стерилизованные банки.
  • Залейте ка(в)ун крутым кипятком, дайте взять под защиту так 10 минут и слейте воду в кастрюлю. Вдругорядь залейте арбуз кипятком, подождите 10 минут и слейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю с водою из-под арбуза перец, сахар, хорошо перемешайте и доведите по кипения.
  • Влейте мед в шербет и варите его на слабом огне 4-5 минут, в конце добавьте вино и снимите с плиты.
  • Готовым горячим маринадом залейте банки с арбузом, закройте крышками. Банки с консервацией переверните и накройте теплым полотенцем.
  • Со временем полного охлаждения переверните банки и храните повадный маринованный арбуз в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.