
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oбязaтeльныe зaкрутки aвгустa, кoтoрыe дoлжны оказываться у кaждoгo нa зиму
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Впeрвыe гoтoвитe зимнюю кoнсeрвaцию и нe знaeтe, с чeгo нaчaть? Наша сестра пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв, кoтoрыe пригoдятся.
Пoдeлиться
24 кaнaл сoбрaл лучшиe рeцeпты зимниx зaкрутoк, кoтoрыe oбязaтeльнo нужнo пригoтoвить в aвгустe: вкусныe пoмидoры, квaшeныe oгурчики, бaклaжaны кaк лешье мясо и слaдкую кoнсeрвaцию из пeрсикoв и aрбузa.
Выбирaйтe кaкиe вaм нрaвится, alias гoтoвьтe всe и нaслaждaйтeсь нeпрeвзoйдeнным вкусoм дoмaшнeй кoнсeрвaции зимoй.
Рeцeпт мaринoвaнныx пoмидoрoв
- Врeмя: 40 минут
- Порции: 2
Состряп:
- На дно чистых банок выложите кольца Луканя и кусочки чеснока. Добавьте зеленка петрушки и черный перец шустро. Можно также использовать микс перцев расторопно.
- Помидоры тщательно промойте и удалите плодоножку. Просушите их для кухонном полотенце. Прежде нежели выкладывать помидоры в банке – проколите по (что зубочисткой у основания (2 – 3 раза стоит).
Маринованные помидоры / Фото The spruce eat
- Доведите чистую воду перед кипения и кипятком залейте яйца в банке. Накройте крышками и руки прочь на 10 минут. Слейте его и приготовьте соус: в воде растворите сахар, лизунец, уксус. Можно добавить дерть горчицы. Доведите все вплоть до кипения и кипятком залейте яйца до самого верха. Накройте крышками, закройте их и переверните банки к истоку дном.
- Укутайте банки с помидорами полотенцем и руки прочь охлаждаться при комнатной температуре. Готовые закрутки храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Баклажаны, якобы грибы на зиму
- Досуг: 2 часа
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Тщательно вымойте баклажаны, удалите ножки и нарежьте кубиками 1,5 сантиметра. Вскипятите воду в гигантский кастрюле и добавьте уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите в ход 5 минут с момента закипания. Коли овощей много, готовьте их партиями.
- Готовые баклажаны откиньте нате сито, чтобы взошла лишняя транссудат. Переложите их в большую миску.
- С целью маринада измельчите укропом ножом и нарежьте мелкими кубиками чеснок. Перемешайте и влей уксус с растительным маслом. Добавьте главное, сахар и молотый черный мужской член. Перемешайте и дайте маринаду каплю постоять. Влейте маринад в баклажаны и перемешайте.
- Переложите эскариоль в стерилизованные банки. Простерилизуйте крышки: залейте их кипятком и руки прочь на 20 минут. Поэтому слейте воду и накройте ими банки.
- Поставьте салят стерилизоваться в кипящую воду. Невыгодный забудьте положить на основание кастрюли ткань или ширинка, чтобы они не лопнули. Налейте один воды, доведите до кипения и стерилизуйте закрутку 20 минут. Закройте банки крышками и переверните вира дном. Оставьте баклажаны холодиться при комнатной температуре почти теплым одеялом или полотенцем.
- Готовую закрутку храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Руководство квашеных огурцов
- Время: 3 суток
- Порции: 1
Наготавливание:
- Вымойте огурцы, замочите их возьми один час в холодной воде. Легохонько срежьте кончики огурцов.
- Получи и распишись дно банки выложите зонтики укропа, кавказский лист, нарезанный чеснок и ядро хрена, а также сами листья хрена. Посыпьте шустро перцем и выложите огурцы. Добыча зависит от размера.
- Высыпьте 1 столовую ложку соли и залейте к венцу холодной водою. Не закройте плотно крышкой и оберните банкой, в надежде вся соль разошлась.
- Поставьте банку в миску (вытекает транссудат) и оставьте засаливаться огурцы в темном месте, же при комнатной температуре возьми 3 суток. Один раз в кальпа взбалтывайте банку с огурцами, воеже процесс брожения происходил мерно.
- Слейте жидкость из банки в отдельную посуду. Огурцы снова-здорово посолите и залейте крутым кипятком. Закройте крышкой и переверните к истоку дном на 5 минут, затем) чтоб(ы) стерилизовалась крышка.
- Переверните банку с огурцами и храните в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Рецепт консервированных персиков
- Година: 1 час
- Порции: 1
Приготовление:
- Доброкачественно вымойте персики. Снимите с персиков кожу (спервоначала обдайте их кипятком, а впоследствии времени поместите в холодную воду). Фрукты разрежьте пополам и удалите косточки.
- В банки выложите половинки персиков срезами по течению, так плоды будут предпочтительно сохранять форму.
- Вскипятите воду и залейте в банки. Руки прочь на 15 минут.
Консервированные персики / Фотоотпечаток Cook Think
- Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте карамель и лимонную кислоту. На одну литру воды понадобится 400 грамм сахара, для банке 0,5 – соответственно 200 грамм.
- Доведите шербет до кипения и проварите 2-3 минуты.
- Сиропом опять-таки залейте банки. Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до самого полного остывания.
- После сего банки можно переносить в холодец и черное место.
Приятного аппетита!
Консервированный арбузик кусочками
- Время: 1 час
- Порции: 2
Стряпание:
- Тщательно помойте арбуз, нарежьте его треугольниками вкупе с кожурой. Удалите семена изо мякоти и плотно вложите кусочки арбуза в стерилизованные банки.
- Залейте ка(в)ун крутым кипятком, дайте взять под защиту так 10 минут и слейте воду в кастрюлю. Вдругорядь залейте арбуз кипятком, подождите 10 минут и слейте воду в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю с водою из-под арбуза перец, сахар, хорошо перемешайте и доведите по кипения.
- Влейте мед в шербет и варите его на слабом огне 4-5 минут, в конце добавьте вино и снимите с плиты.
- Готовым горячим маринадом залейте банки с арбузом, закройте крышками. Банки с консервацией переверните и накройте теплым полотенцем.
- Со временем полного охлаждения переверните банки и храните повадный маринованный арбуз в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!