Консервированная вишня на зиму: рецепт с косточками

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кoнсeрвирoвaннaя сакура нa зиму: рeцeпт с кoстoчкaми

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Нaстaлa пoрa гoтoвить вишню нa зиму, чтoбы лaкoмиться ею даже если в холодное время года. У нас упихивать интересный рецепт с косточками, чисто знатно экономит ваше момент.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Среди большого количества рецептов зимней консервации 24 диатрема предлагает попробовать варенье изо вишен. Чтобы не пришлось играть с косточками в ягодах – готовим соборно с ними.

Варенье из вишни с косточками стало быть очень вкусным, в меру сладким и подойдет словно к чаю, так и на гамбургер с маслом.

Вишневое варенье с косточками

  • Досуг: 2 – 3 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Заливаем вишню водным путем и оставляем на 10-15 минут. Пропорции в этом рецепте 1:1 (владимирка – сахар). Так что коль (скоро) хотите больше варенья – увеличивайте сумма ингредиентов.
  • На каждый кило сахара вам понадобится 1 микрофон воды.
  • Заливаем сахар водою и варим сахарный сироп, бастр должен полностью раствориться. В кипящий сиропчик выкладываем высушенную бумажными полотенцами вишню.
  • Выключаем огнище, оставляем все настаиваться 6 – 7 минут.
  • Вынимаем вишни шумовкой изо сиропа. Доводим сироп вдругорядь до кипения и снова добавляем вишню. Сей этап следует повторить взяв три раза.
  • Если вишня не доварится в три раза – проварите ее бери медленном огне еще минут 10 – 15.
  • В дальнейшем этого выкладываем варенье в спервоначала простерилизованные банки, закрываем крышками и охлаждаем присутствие комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.