Вместо сладкого: шпинатные кексы с пармезаном

Врeдныe слaдoсти мoжнo зaмeнить бoлee сытнoй зaкускoй. Пригoтoвьтe нeoрдинaрнoe блюдo: кeксы сo шпинaтoм и твoрoгoм.

Eсли ваша милость нe знaли, кaк oбъeдинить пoлeзныe прoдукты, чтoбы получилась вкусная хавло – мы поможем. Читайте подробный способ в нашем материале.

Рецепт кексов со шпинатом

Ингредиенты

  • 340 граммов свежего шпината;
  • настил стакана творога рикота;
  • пол стакана низменно натертого сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца.

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления

Кексы из шпината / Фотомордочка Unsplash

Шаг 1. Поместите шпинат в блендер и измельчите. Переложите листья в отстойник, добавьте рикотту, пармезан, яйца, чеснок, основное и перец. Все ингредиенты размешайте давно однородной смеси.

Шаг 2. Смажьте комплекция для кексов кулинарным спреем и заполните шпинатной смесью. Разогрейте духовку предварительно 200 градусов.

Шаг 3. Выпекайте кексы взять хоть 20 минут, пока они невыгодный застынут. После этого выньте изо духовки и оставьте еще на 5 минут в форме. Проверьте подготовленность, отделив пирожные ножом от краев, и переложите в тарелку.

Подавайте закуску теплой и отнюдь не забудьте посыпать пармезаном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.