Заморозить или сушить: как сохранить укроп на зиму

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный бедекер Зaмoрoзить или сушить: кaк сoxрaнить укрoп нa зиму Линуха Имбирoвскaя-СивaкoвскaяБoльшe интeрeсныx aудиoнoвинoкСлушaть00:0000:561.25×1.25xAудиo синтeзирoвaнo с испoльзoвaниeм AI.Бoльшe AудиoнoвoстeйВыключить

Укропец – отличная зелень, которая придает блюдам характерный свежий аромат и выразительный ощущение. Обязательно запасаетесь этим ценным ингредиентом в неотапливаемый сезон, чтобы наслаждаться в зимнее время!

К картофелю, супа или салатов – сие универсальное дополнение, который вкуса с нежели угодно. Есть несколько способов, которые помогут блестяще его сохранить.

Как сковать укроп, чтобы он безлюдный (=малолюдный) потерял свой вкус

Ранее заморозкой укроп необходимо помыть и обсушить, затем почистить через засохших или гнилых веточек. Срежьте толстые и концы в воду стеблей и измельчите. Готовый копр поместите в чистую пластиковую коробку, накройте крышкой и храните в морозилке. Размораживать передо употреблением не нужно.

Идет к любым блюдам / Фото unsplash

Словно сушить укроп

Хорошо отфильтрованный укроп можно также высушить. До сушкой его необходимо дерябнуть, поскольку поврежденные стебли приведут к его загниванию. Серия выбранных стеблей соберите в узел и завяжите концы резинкой возможно ли ниткой. Затем развесьте их концами на-гора в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Тоже можно выложить укроп бери бумажные полотенца и оставить получай несколько дней в темном и в ажуре проветриваемом помещении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.