Забудьте о вздутии и изжоге: как нормализовать кислотность желудка

Прeимущeствa здoрoвoгo рaциoнa нe тoлькo в xoрoшeй фигурe, нo и в здoрoвoм oргaнизмe. Пoэтoму eсли вам xoтитe нaвсeгдa зaбыть o бoлeзняx, чувствoвaть всeгдa бoдрыми и пoлными сил – пoзaбoтьтeсь o питaнии.

Уxудшить сaмoчувствиe чувствительно могут процессы пищеварения. Все зависит с кислотно-щелочного равновесия, которую помогут оказывать содействие некоторые продукты.

Как нормализовать субацидность желудка

Нарушение баланса кислотности приносит значительный дискомфорт / Фото Pixabay

Именно желудочная кислота отвечает следовать процесс пищеварения. Ее вырабатывают кандалы желудка. Она также выполняет важную функцию защиты через вредных организмов, которые вы потребляете с пищей. Как-никак часто нарушения баланса кислоты может навести к дискомфорту, а именно:

  • вздутию живота,
  • изжоге;
  • болевым ощущениям в области кишечника;
  • запору;
  • неприятному запаху из рта;
  • хроническим грибковым заболеваниям;
  • паразитированию лямблий;
  • наличию в каловых массах непереваренных кусочков пищи;
  • замедлению всасывания витамина В12, гипофиз, кальция, фолиевой кислоты и витамина С;
  • онкологии.

Пищевые продукты, которые помогут восстановить баланс кислотности

Сии продукты способствуют выделению кислоты / Фотоснимок Pixabay

Эти негативные процессы происходят с-за снижения концентрации кислоты в желудке. Ее нормализации и выделению способствуют некоторые люди продукты, которые следует добавить в паек:

  • кинза, руккола, черемша;
  • ананас, дынное дерево;
  • имбирь;
  • клюква, брусника, смородина, фрукт;
  • киви;
  • гималайская соль,
  • паста мисо;
  • сладкий янтарь натуральный;
  • брокколи и цветная капуста;
  • гранат;
  • финики;
  • куркума;
  • минеральная тархун.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.