Украина в рейтинге стран со средней опасностью для туристов — Forbes

d70235f54ccae527bc16407a57fb7d0c

Фoтo: Кoррeспoндeнт.net

Журнaл oпубликoвaл Кaрту туристических рисков на 2019 год. Особую опасность для путешественников представляют «протесты и политические беспорядки».

Эксперты Forbes оценили туристические маршруты с точки зрения безопасности. Украина расположилась в зоне среднего риска. Об этом сообщается на официальной странице издания.

Карта туристических рисков на 2019 год учитывает безопасность на дорогах, уровень медицины и общей безопасности. В медицинских вопросах в Украине для туристов прогнозируют средние риски.

Так, указано, что скорая помощь и стоматологические услуги «обычно доступны», но можно подхватить инфекцию через пищу и воду. Согласно рейтингу Forbes, если туристу понадобиться помощь хирурга, ему придется «эвакуироваться».

Опасность также несут возможности протестов, митингов, беспорядков и «случайных терактов». Возможны проявления коммунального, религиозного или расового насилия.

Категорически не советуют ехать в Украине только на Донбасс. Средний уровень опасности присвоен также, например, Бразилия, Турция, Индия и Россия.

Ранее в Крыму заявили о рекордном числе туристов на Новый год 2019. Также Корреспондент писал о том, что была названа лучшая страна для приключенческого туризма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.