
Пoлeзныe ингрeдиeнты, нeжный проба и xрустящaя кoрoчкa – идeaльнoe сoчeтaниe к вкусныx oлaдий. Здoрoвo 24 дeлятся уникaльным рeцeптoм.
Припрaвить вкуснoe блюдo мoжнo свeжeй зeлeнью, сырoм фeтa и йoгуртoм. Спoсoб пригoтoвлeния oчeнь прoст, a рeзультaт прoстo нeвeрoятный.
Рeцeпт пригoтoвлeния oлaдий с нута
Ингредиенты
- пол стакана нежирного йогурта;
- ¼ стакана сыра фета;
- 1 харчевня ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки меда;
- 1 трактир ложка укропа;
- 1 столовая ложка умно нарезанного лука;
- 2 чайные ложки мизерно нарезанного чеснока;
- 1 банка несоленого нута;
- ⅓ стакана нутовой мучения. Ant. радости;
- 1 столовая ложка сезамовой или кунжутовой пасты;
- полчайной ложки молотого тмина и кориандра;
- 1 грена;
- полчайной ложки соли;
- 3 столовые ложки масла канолы возможно ли другого.
Способ приготовления
Оладьи изо нута / Фото Unsplash
Шаг 1. В емкости смешайте сыр фета, простокваша, лимонный сок, мед и по 1 чайной ложке укропа, Лукаха, чеснока и перемешайте. Готовый соус поместите в холодильник в (видах охлаждения перед подачей.
Шаг 2. Горох промойте под водой, переместите в нефтеемкость и превратите в пюре с помощью вилки. Добавьте муку с нута, 1 столовую ложку сезамовой иначе говоря кунжутовой пасты, тмин, кориандр, яичко, соль, по 2 чайные ложки укропа и Лукаха и 1 чайную ложку чеснока. Перемешайте всегда ингредиенты до образования однородной консистенции.
Акция 3. Добавьте в сковороду масла и разогрейте его для среднем огне. Сформуйте из готовой смеси лепешки и выложите сверху сковороду: можете для этого пустить в ход ложку, смоченную в воде. Готовьте к золотистой корочке взять 1 – 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите сверху тарелку с салфетками, чтобы они впитали сверхсметный жир.
Перед подачей теплых оладий приправьте сырным соусом и добавьте копр по желанию.