
Oрexи oтнoсят к нaстoящeму супeрфуду и чaстo рeкoмeндуют зaмeнять ими слaдoсти и вкуснoсти вo врeмя диeты. Oни служaт истoчникoм питaтeльныx вeщeств: витaминoв, минeрaлoв и клeтчaтки.
Глaвным прeимущeствoм oрexoв являeтся сoдeржaниe пoлeзныx жирoв, кoтoрыx приxoдится 50 – 65 грaммoв нa 100 грaммax прoдуктa. Сии питaтeльныe вeщeствa oтнoсятся к цeнным мoнo- и пoлинeнaсыщeнным жирным кислoтaм, кoтoрыe oтнoсят к группe oмeгa-9, oмeгa-3 и oмeгa-6.
Пoльзa oрexoв
Орехи вследствие своим полезным составляющим улучшают функционирование от чистого сердца-сосудистой системы и мозга. К тому а, они хорошо насыщают организм, как бы то ни было содержат белки и углеводы. Хотя и растительные белки усваиваются не стоит мизинца из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, во всяком случае они все равно принесут организму пользу.
Орехи не чета покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером чтобы ценных жиров и витамина Е от окисления. Опять же не все орехи следует подчинять термической обработке, которая разрушает эликсир жизни и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, следовательно соль, сахар или мед невыгодный следует использовать.
Орехи содержат несть витаминов / Фото Unsplash
Однако существуют определенные надежда орехов, требующие обработки, например пралине. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, съестное распада которого придают ореху характеристичный миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов. Сырые и не следует есть орехи анакардиум, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются быть термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, каковой может вызвать нарушения пищеварения.
Есть эти продукты можно не точию в чистом виде. Вы можете бесконфликтно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, накладывать их с фруктами. Таким образом, вас получите сбалансированное блюдо и сможете проверять количество орехов.
Недостатки потребления орехов
Середи отрицательных качеств орехов стоит установить высокую калорийность и «обольстительный» вкус, вследствие этого часто трудно остановиться их уминать. К тому же, некоторые виды могут разбудить аллергическую реакцию. Не стоит (за)грызть орехи и детям до 3 лет, все ж таки у малышей они не усваиваются.
Какие орехи надлежит употреблять
Миндаль
Миндаль очень полезен / Фотка Unsplash
Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению эпифиз, нормальной работе нервной системы.
Акаж
Эти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому а имеют положительное влияние на чувство и концентрацию
Макодомия
Этот вид говорят наиболее калорийным и не менее полезным других. В составе бессчётно витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.
Грецкие орехи
Добавьте в питание грецкие орехи / Фото Unsplash
Являются одними с лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.
Орешник
Эти душистые хрустики содержат (нет витамина Е и биотина. Также способны совершенствовать память, уменьшать тревожность, оказывать положительное нивация на сердце и сосуды.
Фисташки
Фисташки лестно влияют на кожу и волосы / Фотка Unsplash
Насыщают организм витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, хальканит, кремний. Улучшают внешний вид и статус кожи и волос.