Вкусный символ Рождества и Нового года: проверенный рецепт пряного имбирного печенья

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Сладкий симвoл Рoждeствa и Нoвoгo гoдa: прoвeрeнный рeцeпт прянoгo имбирнoгo пeчeнья

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Рoждeствeнскиe прaздники ассоциируются у многих с пряным имбирным печеньем. Попробуйте и ваш брат приготовить его в этом году, вместе с тем это очень просто и со вкусом.

Поделиться

Имбирное печенье с кунжутом дозволено сделать вместе с детьми сиречь друзьями ко Дню Святого Николая, Рождества сиречь любого другого праздника. Сие блюдо становится по-настоящему праздничным вследствие специям и пряностям.

Как состряпать имбирное печенье с кунжутом

  • Присест: 3 часа 40 минут
  • Порций: 16

Имбирное печеньице можно разрисовать / Фото Unsplash

Настаивание:

  1. Для теста смешайте в миске 350 граммов страдания и 200 граммов сахара. Добавьте 200 граммов размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку шоколадное дерево-порошка и вбейте 2 яйца.
  2. Всыпьте 1 чайную ложку молотого имбиря, 2 столовых ложки кунжута и половину чайной ложки разрыхлителя на теста.
  3. Замесите мягкое эластичное тесто, которое короче немного липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мало-мало на 2 часа, а еще не чета на ночь.
  4. Достаньте тесто с холодильника и оставьте при комнатной температуре уже на час. После сего присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прослойка толщиной примерно 4 миллиметра.
  5. С через любых формочек вырежьте с теста фигурки. Выложите их сверху застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекайте выпечные изделия в разогретой до 200 градусов духовке в развитие 10 минут. Когда готовое выпечка остынет, слегка посыпайте его сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.