Вкус Полтавщины на столе: древний рецепт вергунов

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Любовь Пoлтaвщины нa стoлe: дрeвний рeцeпт вeргунoв

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Укрaинскaя куxня бoгaтa отнюдь не только супами или мясными блюдами. У нас (нет блюд именно домашней выпечки, промеж которых довольно забыт приказ полтавских вергунов.

Поделиться

Вергуны – древнее вайнварм украинской кухни родом изо Полтавы. Это обжаренные палочки с теста, покрытые сахарной пудрой возможно ли политые медом. Их готовят отнюдь не только зимой в праздники, же и летом, чтобы угостить деток вкусностями.

Такие свои сладости станут настоящим открытием чтобы вас, ведь украинская закулисная сторона так многогранна и вкусна. Попробуйте и вы понравится результат.

Рецепт вергунов

  • Час(ы): 2 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Для того теста смешиваем кефир, грена, сахар, дрожжи и немного страдания. Даем ему постоять 15 – 30 минут. Как-нибуд тесто подошло, стало пышное – добавляем остатки невзгоды, цедру апельсина (можно сменять домашней сухой мятой возможно ли даже чабрец).
  • Хорошо вымешиваем тесто и оставляем опять под лоханкой подойти 30 минут. Спустя некоторое время когда тесто подошло символически-чуть, и стало меньше досаждать, раскатываем его толщиной идеже-то пол сантиметра (бери подпилку берем еще особо муку).
  • Нарезаем длинными полосками, надрезаем их в недрах и выворачиваем. Даем еще хорошо хорошо подойти и жарим в горячем масле.
  • Выкладываем обжаренные вергуны получай бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыточное миро. Еще горячими поливаем разве медом, или сладким сиропом, разве сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.