Топ-3 событий недели в НХЛ: Александр Овечкин обогнал Яромира Ягра

1) Рoль личнoсти в истoрии — «Вaшингтoн Кэпитaлз»

«Кэпитaлз» удaрнo нaчaли сeзoн, выигрaв три мaтчa из пяти. Нo нa прoшeдшeй нeдeлe кoмaндa дaлa сбoй.

Снaчaлa сoстoялoсь сaмoe крупнoe пoрaжeниe (2:8) oт «Филaдeльфии Флaйeрз» нa выeздe. Потом команда уступила дома «Торонто Мейпл Лифс» — 0:2. Главная звезда «столичных» — Александр Овечкин — в этих играх не только не отличился, но и вдобавок заработал себе показатель полезности «- 5″.

Хоть как-то выправить ситуацию, удалось в недавнем поединке против «Детройт Ред Уингз». Подопечные Барри Троца смогли победить в овертайме. И приложил к этому свою руку и клюшку непосредственно Александр Великий. Капитан «Кэпиталз» оформил свою 20-ю шайбу в овертайме в карьере. И теперь вышел на первое место по этому показателю, обойдя легендарного чеха Яромира Ягра.

Но что же теперь получается? Нападающий должен и двери в ФБР выбивать (об этом писал «МК»), и голы в каждом матче забивать, чтобы его команда побеждала? Боюсь, что с таким подходом, добиться желаемой цели «столичным» будет нелегко.

2) Калифорнийская резня бензопилой или 7-е поражение «Монреаля» подряд

А вот у кого дела идут действительно плохо, так это у «Монреаль Канадиенс». После домашнего поражения в овертайме от «Торонто Мэйпл Ливз» на прошлых выходных команда Клода Жюльена провела продолжительное калифорнийское турне. Команда поочерёдно посетила такие города, как Сан-Хосе, Лос-Анджелес и Анахайм.

Сначала «канадцы» проиграли «Шаркс» — 2:5. Тем самым продлив свою серию без побед в Сан-Хосе аж до 11 игр.

Следующей точкой стал «Стэйлс-Центр» в Лос-Анджелесе. В этой встрече голкипер «Канадиенс» Эл Монтойя защищал свои ворота как мог, отразив 37 бросков соперника. И вопрос тут был открыт вплоть до начала третьего периода. В итоге местные «Кингз» в последние 20 минут наколотили ещё четыре шайбы, выиграв со итоговым счётом 5:1. «Короли» оставили гостей с носом, а себя коллективом, который в основное время ещё не проигрывал.

Ну и последнее сражение в рамках «калифорнийского турне» — против «Анахайм Дакс» — стало апогеем всего происходящего. Здесь было все: дубль нападающего хозяев Дерека Гранта, который ни разу не забивал в предыдущих 92 матчах НХЛ. Рекордные в истории клуба 30 бросков «Монреаля» во втором периоде по воротам Джона Гибсона. Более того, 28 из них вратарь хозяев отразил, тем самым установив клубный рекорд по сэйвам за один период. И сломанная о штангу клюшка Кэрри Прайса как итог — когда счёт стал 6:2 в пользу «Анахайма».

И что же мы имеем на выходе? Седьмое подряд поражение «Монреаля», последнее место в восточной конференции и худший старт команды с 1941 года.

3) О «Вегасе» и будущем

«Вегас Голден Найтс» выдал лучший старт в истории для свежеиспеченной команды НХЛ. Подопечные Жерара Галлана уже выиграли пять из шести первых поединков, повторив результат «Монреаля» столетней давности. И скорее всего, на этом «золотые рыцари» не остановятся.

И если поначалу победы объяснялись повышенным ажиотажем и высокой эмоциональной составляющей, то теперь общественность начинает размышлять о перспективах участия команды в плей-офф.

На неделе были обыграны «Бостон» и «Баффало». Причём в игре с «Брюинз» дебютировал наш соотечественник Вадим Шипачев. Нападающий за чуть более 10 минут проведённых на льду стал первым игроком за 47 лет, который в дебютном матче забил победный гол. Фантастика! Да и травма вратаря команды — Марка-Андре Флери — не стала помехой: «рыцари» все также исправно набирают очки.

«Вегас» всё продолжает нас удивлять и закономерным итогом этих удивлений, конечно же, станет первое за 50 лет попадание в плей-офф команды-новичка.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.