
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaк никoгдa нe oшибeтeсь: кaк выбрaть объедительный и слaдкий aрбуз
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Eсли вас, кaкиe мы, eжeгoднo ждeтe oткрытия сeзoнa aрбузoв – да мы с тобой пoдгoтoвили пoлeзныe сoвeты, которые мало-: неграмотный дадут сделать неудачную покупку.
Сообщить по секрету. Ant. соединиться
Арбуз – большая ягода, которую автор этих строк часто ошибочно считаем фруктом. (для того выбрать большой и спелый цедрат, нужно обязательно придерживаться нескольких полезных советов.
Полоски получи и распишись арбузе
Ключевой аспект определения спелости арбузов – их фон. Настоятельно рекомендуем тщательный обход арбузов с четкими прозрачными полосами. В частности, яркие баксы полосы должны иметь яркий темный оттенок, в то присест как более бледные должны вмещать кремовый светло-желтый доля. Кроме того, рекомендуется останавливать) на чём тусклый арбуз, поскольку излишне глянцевый вид означает его неискушенность.
Желтое пятно
Когда демарш доходит до выбора самого сочного и вкусного арбуза, обратите не заговаривать зубы на это яркое желтое скотома, также известное как полевое не то — не то земляное пятно. Она подскажет вас, где именно плод лежал держи земле, прежде чем его сорвали с целью вашего удовольствия. Хорошенько осмотрите тыквенный и посмотрите на большое, кремово-желтое другими словами даже почти оранжевое лысина – это то, что нужно. Ежели вы заметили белое али светло-желтое пятно – сие признак того, что арбуза, выполнимо, не вызывает особого вкуса.
Лоза
Оно должно быть сухим и желто-коричневым. Буро-зеленый стебель может означать, почто арбуз еще не созрел и ему никак не хватает вкуса и сладостей.
Постучайте сообразно плоду
Возьмите арбуз в щипанцы и косточками пальцев слегка постучите в соответствии с нему. Теперь прислушивайтесь к звуку. Разве он звучит глубоко и чуть слышно, в ягоде больше воды и, знать, он спел. Напротив, в противном случае звук повыше и плотнее, сие может означать, что наст слишком толстая и ягода до этого часа не полностью созрела.
Поищите пятна
Сухие пятна и прожилки, сходные на паутинки, являются показателями безмерно сладкого арбуза. Эти пятна показывают, идеже сахар пропитывается из ягоды. Из-за этого, прежде чем брать круглый полосатый овощ, осмотрите его со всех сторон.
Морфология арбуза
Ищите арбуз сильнее круглой и ровной формы, нежели овальный. Круглые плоды побольше сладкие, а овальные, преимущественно, водянистые и в меньшей степени ароматные.