
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Сoрбeт с клубники и пeрсикa – рeцeпт во (избежание тex, кoму нeльзя мoрoжeнoe
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Eсли ваша сестра нe упoтрeбляeтe мoлoчныe прoдукты, нo oбoжaeтe мoрoжeнoe – выxoд уминать! У нас есть рецепт домашнего ягодного сорбета.
Доверить
Сорбет из клубники и персика – пот вариант летнего десерта, кой не только утолит жажду, да и придаст особые нотки в пылкий день.
Такой десерт не возбраняется подавать как перед застольем, (до и в качестве десерта. А регулировать мелис в десерте можно самостоятельно, во всяком случае фрукты уже и так сладкие.
Предписание сорбета из клубники и персика
- Дата: 5 – 6 часов
- Порции: 4
Приготовление:
- Персики бланшируем в кипятке около 45 секунд и перекладываем в воду со льдом. Позднее легко зачищаем от кожуры, а копра снимаем с косточки дольками.
- Клубнику моем, зачищаем с зеленых хвостиков, блендером делаем изо нее пюре, добавляем шафрановый сок.
- Получившееся пюре ставим в огонь и сразу добавляем инозит, который предварительно смешиваем с пектином.
- Венчиком размешиваем бенит пока пюре едва теплое и доводим вплоть до кипения смесь – интенсивно помешивая венчиком. Даем вскипеть хотя бы минутку.
- Добавляем кусочки персиков и прогреваем микстура до кипения, держим 3 – 4 минуты сверху огне, чтобы полностью классно прогрелся персик.
- Смесь перебиваем в однородную массу. В области желанию можно добавить снова сахар или лимонный балат, охлаждаем. Наливаем все в миску и ставим в морозилку в 6 – 7 часов.
- Пока смешение замораживается, ее нужно перемешивать, где-то с 3 – 4-х часов. Сие все чтоб смесь безлюдный (=малолюдный) взялась одним куском.
- Рано ли все готово, можно снова раз быстро «пробить» конгломерат блендером в чашке с горизонтальными лезвиями раньше однородной консистенции. После сего поставить в морозилку еще бери пол часа.
Приятного аппетита!
Экономить сорбет можно в морозильнике паче месяца, только накрывайте пленкой. И дальше длительного хранения снова доведите впредь до однородной консистенции.