Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Пу кулич сo вкусoм aпeльсинa: прoвeрeнный рeцeпт oт извeстнoй кулинaрки Вaлeнтины Сoвы
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Светлое (Христово) воскресенье со вкусом апельсина достаточно настоящей звездой вашего пасхального стола. Печенье получится пышной и влажной.
Разделить
Украинская хозяйка Валентина Неясыть поделилась своим проверенным рецептом. Апельсиновая корка придаст паске невероятный смрад.
Пасочка со вкусом апельсина
- Шанс: 3 часа
- Порций: 10
Приготовление:
- Влей в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, кулер, 3 столовые ложки терзания. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте получай 30 – 40 минут.
- Бери мелкой терке натрите цедру апельсина. Смешайте 180 граммов сахара, 3 яйца и апельсинный сок.
- Когда опара подошла, влей туда яично-апельсиновую каша и перемешайте. Добавьте масло, водку, цедру апельсина, сметану.
- Сначала перемешайте, всыпьте ванильный белая смерть и соль. Постепенно просейте муку. Замесите тесто руками.
- Добавьте сабза и масло комнатной температуры. Тесто получится неважный (=маловажный) густое и не жидкое, потому кулич будет влажный. Руки прочь его в тепле на 30 минут.
- Держите бумажные формы и наложите тесто ложкой предварительно половины формы. Оставьте повыситься еще наполовину. Духовку разогрейте раньше 180 градусов. Выпекайте куличи приближённо 25 минут.