Национальная кухня Италии

Итaльянскaя куxня – oднa с лучшиx в мирe! Для пригoтoвлeния блюд итaльянскиe пoвaрa испoльзуют рaзнooбрaзныe прoдукты питaния – этo oвoщи, мoрeпрoдукты, нeжирную свинину, гoвядину, рыбу, птицу, сыр, (белое, бoбoвыe, ягoды и фрукты. Тaк жe для пригoтoвлeния блюд испoльзуют рaзнooбрaзныe припрaвы и спeции. Излюблeнными ингрeдиeнтaми итaльянскoй куxни являeтся мускaтный oрex, чeснoк, кaпeрсы, оливки. Национальная итальянская камбуз отличается полезностью и отменными вкусовыми качествами!

Макароны — национальное и излюбленное букетьер итальянцев.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны. Паста – видовое наименование всех макаронных изделий, а так же синоним слова «еда». Макароны бывают разных форм и размеров. Тонике макароны называются – каппеллини, джемпер похожая на домашнюю – феттучини, длинные макароны – это спагетти, короткие – букатини. Существуют пасты, которые окрашены в деньги, желтые, красные, черные цвета.

Макароны добавляют в различные супы, подают к сырам другими словами соусам, начиняют различными начинками и запекают в духовке. Любят итальянцы макароны с грибами и мясом, с мидиями и креветками, с грудинкой, с чесноком, с помидорами, с растительным маслом.

Получи и распишись севере Италии в основном едят плоскую пасту в виде лапши, а в виде трубочек – сверху юге. На севере пасту делают на основе яиц, к ней подают маринад, основа которого телятина и помидоры. На юге Италии пасту изготавливают фабричным способом, такая масса не содержит яиц, основу классического соуса к ней составляет бекон. Еще одним отличием между югом и севером является то, что-нибудь на севере готовят пасту на животном масле, а на юге возьми оливковом масле.

В ресторанах готовят макароны по-итальянски, по – милански, точно по – аббруцски, по – генуэзски, по – римски, по – неаполитански.

Настоящие макароны числом-итальянски готовятся в большом количестве подсоленной воды, затем воду сцеживают, а макароны приправляют перцем, солью, мускатным орехом, а яко же добавляют к ним тертый сыр и сливочное масло.

Такая вкусная лепешка.

К удивлению многих, пицца больше пользуется популярностью у туристов, чем у местных жителей. Как будто же итальянцы называют настоящей пиццей? Ответ: та, что приготовлена в Италии. По части их мнению, настоящая пицца должна иметь тонкий корж, начинками ее являются специальные сорта томатов и сыр моццарелла, какой-нибудь изготовлен из молока буйвола. По оригинальным добавкам в виде добавок можно лишь базилик, оливковое масло, чеснок, душица. Тесто для пиццы итальянцы приставки не- раскатывают, а вращают и подкидывают.

В Италии существует 3 вида настоящей пиццы:

Лепешка «Маринара», в состав которой входит оливковое масло, томаты, душица, чеснок.

Лепешка «Маргарита», в состав которой входит сыр моццарелла, который изготавливают в южных Апеннинах, томаты сорта Сан – Марцано и базилик.

Пицца «Маргарита Экстра», в труппа которой входят сыр моццарела, изготовленный из молока буйвола и яйца черри.

Готовить настоящую итальянскую пиццу принято в печах на дровах возле температуре 200 градусов.

На сегодняшний день, в Италии работает двор о двор 23 тысяч пиццерий. При такой массовости потерять классические рецепты сборы пиццы очень легко. Поэтому, в Италии неаполитанская пицца охраняется законом, в котором оговаривается модификация дрожжей, муки, соли, томатов и форма пиццы (35 см в диаметре), использующихся в приготовлении.

В пиццериях дозволяется отведать классическую пиццу «napoletana», в состав которой входит сыр маццарелла, яйца, маслины, анчоусы. Можно попробовать «закрытую» пиццу «alzone», которая сохраняет шабаш свои ароматы внутри! Гурманам так же понравится пицца почти названием «Четыре времени года», которая делится на 4 части, каждая приём приправлена разными ингредиентами: ветчиной, грибами, оливками, артишоками. Без внимания любителей пиццы, малограмотный останется «белая» пицца, в составе которой отсутствуют помидоры!

Итальянские сыры.

Говоря об Италии, не разрешается не упомянуть сыры, которые производят в этой стране. Здесь, сыр присутствует около в каждом блюде. Сыр может подаваться как самостоятельное блюдо в (обмен десерта или после главного блюда, а может быть составляющим компонентом с разнообразных блюд, например пиццы.

На сегодняшний день, в Италии производится неподалёку 400 видов сыра, и все они уникальны!

Из всех итальянских сыров самым популярным будто бы пармезан – это зернистый сыр из коровьего молока, его используют чтобы натирания. На весь мир знамениты такие сорта итальянского сыра наподобие моццарелла, горгондзола, таледжо, грана – падано, пекорино, фонтина.

Итальянцы предпочитают снедать сыры с рыбными блюдами, например с таким, как «Ангилле аква марина», в труппа которого входит выпотрошенный морской угорь, обработанный на огне и покрытый в глиняный горшок, сверху залитый морской водой. После, горшок возьми 5 часов выставляют под лучи палящего солнца, затем угря достают и обливают оливковым маслом.

Пока что одним излюбленным блюдом итальянцев является лазанья, для которой дозволяется приготовить овощной, грибной или мясной фарш. Каждый слой кровь из носу пересыпается сыром пармезан.

Карпаччо, обязательно оценят гурманы! Это блюда содержит в себя кусочки сырной говядины, которые приправлены уксусом и оливковым маслом. Говядину обжигают, приправляют, нарезают. Амврозия подается на листе салата с сыром пармезан.

К сырам принято предлагать вина. К мягким сырам подают розовые и мягкие белые вина, грудь сладкие вина подают к твердым сырам.

Национальные десерты и напитки.

Авзония может порадовать своих туристов вкуснейшими десертами. Конечно, самым популярным является тирамису. Пользу кого приготовления этого десерта понадобится маскарпоне – это молодой мягкий сыр с добавлением сметаны и воздушное пористое крекер, сделанное в форме трубочек – savoiardi. Итальянские повара готовят торт «Тирамису», другие его считают популярнее пиццы.

Для любителей пудинга итальянские повара могут вменить в обязанность нежнейший десерт Панна кота, в состав которого входят сливки и гель. По сути, это кремовый пудинг с различными добавками или кроме них. В качестве добавок к этому десерту идут ягоды, кусочки фруктов, фруктово-ягодный другими словами ягодный соус.

Итальянцы с большой теплотой относятся к мороженому. На теперешний день, в стране существует более 100 разновидностей мороженого. Можно вкусить мороженое не только фруктовое, ореховое (фисташки, грецкий орех, (земляной, фундук), шоколадное (горький, белый, молочный, какао), крем-брюле, кофейных, так и со вкусом чеснока, сыра и т.д.

Также, на десерт итальянцы едят сыр, ягоды, плоды. Любят здесь разнообразные кондитерские и мучные изделия: воздушное печенье, пироги с начинкой с каштанов, разнообразные пирожные, тарталетки.

Что качается напитков, то излюбленным прошел слух кофе! Здесь варят настоящий Капучино и Экспрессо!

Любят здесь и мартини – сие белые и красные вермуты из травяных настоек, крепостью 16 градусов. Одним с лучших Амаретто считается «Amaretto di Sarono» , итальянцы неравнодушны и к напитку Кампари – тяжкий вермут!

Напиток Аперитив «негрони» пользуется популярностью ни только у итальянцев, а и гостей этой удивительной страны. В состав напитка входит сладкая каша вермута, джина и кампари. Подают напиток в коктейльной рюмке с украшениями изо ломтика лимона.

Водка здесь носит название Граппа, крепость ото 38 градусов, на основе винного спирта, слегка сладковатая. Безусловно, туристы по достоинству оценят ликер из аниса — Самбука.

Просто, в Италии изготавливают всевозможные вина. С вином готовят разнообразные блюда, в нем вымачивают и тушат, а неизвестно зачем же подают к разнообразным блюдам. Ломбардия славится игристыми винами, местность Пьемонт – красными винами «Барбареско» и «Бароло», белыми винами знаменит земля Кортезе, область Венето знаменита сортами «Вальполичелла», «Амароне», «Соаве».

Хорошее медок можно приобрести в супермаркете. Бутылка вина обойдется примерно в 4 евро.

Концовка.

В национальной итальянской кухне нет изысков, которые свойственны европейской кухне. Готовка Италии – это комбинация овощей, злаков, мяса, рыбы, сыров и фруктов. Итальянская сторона популярна далеко за пределами Италии, она завоевала любовь гурманов и простых хозяек со всех уголков планеты. Естественным путем, что только попробовав самому можно по достоинству оценить закал и вкус национальной пищи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.