Нe упускaйтe шaнс пригoтoвить лeтoм кaкую-тo вкуснятину с сeзoнными прoдуктaми. Экспeрт пo питaнию Тaтьянa Лaкустa в этoт рaз пoдeлилaсь прoстым oснoвным блюдoм, которое может обработать каждый – мясо со сливами.
(как) будто отмечает диетолог, именно сливы в летнее время будут идеальной парой к мясу. Маловразумительный цвет плодов говорит о том, аюшки? в этих фруктах много антиоксидантов, а единаче пектина и органических кислот: «Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей на бактерий) и предупреждает запоры».
Татьяна Лакуста да советует для лучшего эффекта рыпнуться перед приготовлением замариновать мясо, то так белок будет перевариваться не чета. Когда мы убедились, что сие блюдо не только вкусное, а и очень полезно, начинаем готовить.
Псина со сливами – простая и полезная еда / Фото Unsplash
Как приготовить
- Нарезать самострел крупными полукольцами
- Порезать тонкими кусками говядина (черкесская
- Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и утушать 5-10 мин
- Сверху выложить половинки очищенных слив
- Примежевать соль, специи, имбирь
- Периодически помешивая, готовиться 30-40 мин
Подавать это второе можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!