Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный гайд Кaк вaрить яйцa, чтoбы нe пoтрeскaлa скoрлупa: тoлькo прoвeрeнныe спoсoбы
Aвтoр:
Лилиана Имбирoвськaя-Сивaкoвськaя
Ищeтe идeaльный рeцeпт, кaк свaрить яйцa бeз рaстрeскивaния и лeгкo oчистить? Я сoбрaли лучшиe спoсoбы, чтоб ваша пасхальная корзина выглядела во всем параде и эстетично.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Яйца – облигат элемент пасхальной корзины. Когда-никогда они трескаются во старинны годы варки – это может разложить все пасхальное настроение. На правах этого избежать – читайте вверху.
Как сварить яйца сверх трещин на скорлупе
Приставки не- добавляйте в кастрюлю слишком (целый) короб яиц. Яйца не должны прикасаться друг друга, пока жавель кипит. Если вы используете маленькую кастрюлю, маловыгодный варите более 3 – 4 яиц следовать раз. Если вы варите боле яиц, используйте для сего большую кастрюлю или варите порциями умереть и не встать избежание переполнения.
Всего исключительно чайная ложка соли может с полной отдачей предотвратить треск яиц умереть и не встать время варки. Наполните кастрюлю вплавь, поставьте на огонь и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Рано ли она закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю и варите их 10 минут, чтоб получить идеально сваренный желточек.
Полезные лайфхаки / Фото unsplash
В воду, в которой будут вариться яйца, годится добавить несколько капель лимонного сока али уксуса.
Еще один важный способ предотвратить трещины скорлупы вот время варки – осторожно инъецировать иглой округлый кончик яйца – опосля есть воздушный пузырь, и, прокалывая его, взыскание, создаваемое в кипящем яйце, уйдет, и таким образом шкурка останется целой.
Почему яйца трескаются кайфовый время варки
Наиболее распространенной причиной является откидывание в кипяток холодных яиц, исключительно что вынутых из холодильника. Визгливый перепад температур означает, что-что оболочка почти наверняка лопнет. С тем чтобы этого избежать, яйца легче достать из холодильника вслед за 30 минут до подготовка.
Правильный способ варки яиц
- Наполните кастрюлю прежде половины водой и поставьте нате огонь.
- Добавьте соль и оцет и дайте воде закипеть
- Убедитесь, в чем дело? яйца имеют комнатную температуру и ваша сестра не переполняете кастрюлю.
- Исполнительно опустите яйца в кастрюлю и накройте крышкой.
- Предоставьте яйцам вариться 6 минут, в случае если вы хотите получить текучий желток, 8 минут, иначе) будет то вы хотите желток средней готовности и почти 10 – 12 минут, для того чтоб получить идеально сваренный желточек.
- Во время кипения удерживайте дажбог на среднем уровне.
- Ныне быстро переведите яйца в миску с холодной водою и дайте им настояться на глазо 3 – 4 минуты.