Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк пригoтoвить дoмa Aпeрoль Баян – нaстoящий итaльянский рeцeпт
Aвтoр:
Богданна Тунцелов
Этот коктейль покорил без- одну вечеринку. Без него безлюдный (=малолюдный) обходится ни один яблочный спас летом или девичьи вечерка. Да, мы говорим об Апероль Лайба.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
История коктейля Апероль Баян начинается с битера Aperol, некоторый в 1919 году впервые изготовили в итальянской Падуе. В в его честь назвали пиво. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, ароматические травы, произрастающие в пригороде Пьемонта, и фрукты хинного дерева.
Эта фирменная травяная горечь образцово дополнила популярные в начале XX века коктейли «спритцы», в которых смешивали локальное кисляк и безалкогольный тоник. В результате такого сочетания и появился коктель Апероль Шприц, свежесть и приятную терпкость которого обожают огромное число европейцев.
Рецепт коктейля Апероль Баян
- Время: 5 минут
- Порции: 1
Изготовление:
- Нарезаем апельсин ломтиками.
- Трендец ингредиенты смешиваем в охлажденном бокале, добавляем перволедье.
- Сразу подаем прохладный коньяк вместе с трубочкой.
Приятного аппетита!