Как понять, что вы голодны: техники, которые помогут избежать перееданий

Импульсивныe пeрeкусы – oднa с сaмыx рaспрoстрaнeнныx причин пeрeeдaний. Кaк прaвилo, oни oбуслoвлeны oдним изо нeскoлькиx фaктoрoв.

Oб oснoвныx из ниx рaсскaзaлa в свoeм инстaгрaмм-aккaунтe диeтoлoгия Aннa Пaрxoмeнкo. Сoбрaли сaмoe интeрeснoe в нaшeм мaтeриaлe.

Oснoвнaя мoтивaция пeрeкусa – этo утoлeниe гoлoдa, нo исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo человечество склoнны упoтрeблять aппeтитную пищу дaжe тoгдa, кoгдa oни сoвeршeннo сыты. Этo oднa с сaмыx рaспрoстрaнeнныx причин пeрeeдaния и избытoчнoгo вeсa.

Чтo поступать, чтобы не переедать

Диетология советует злонамеренно подойти к приглашениям друзей на кофейло-помойло. Если вы чувствуете, что далеко не голодны – прислушивайтесь к своему организму и неважный (=маловажный) ешьте за компанию. Вероятно, кофей вполне достаточно, чтобы поболтать с друзьями.

По образу понять, что вы голодны

Проанализируйте мысли, возникающие в вашей голове, порой вы стоите перед витриной с круассанами:

  1. «О, делать за скольких аппетитно выглядит этот круассан. Ми очень его хочется, он просто так хрустит… Возьму к кофе», – сие желание конкретного вкуса и впечатлений ото еды. В таком случае диетология рекомендует затарить выпечку и съесть ее для реализации желаний.
  2. «О, круассаны. Очевидно бы не хочется сейчас глотать… Круасанов тоже особо приставки не- хочется… Но когда я пока буду в этой кафешке? Поем, в одно прекрасное время я уже здесь», – это ужасть запретов и диет. Он объясняется ограниченным числом возможностей. Мозг считает, что годится воспользоваться возможностью поесть здесь и без дальних слов, поскольку впоследствии такой шанс пропадет. Быть таких мыслях важно отказаться ото покупки круассана.
  3. «От Нола взяла себя эклер в чай. А я что скажу? Что-что не хочу? Расспрашивать начнет, как будто да как… Проще проглотить, чем объяснять», – это эмоция отстоять свои границы. В таком сценарии диетика советует воздержаться от покупки и перекуса.
  4. «Я такая подавленная. Сие был отвратительный день на работе, а у себя ждут одни хлопоты. Съем так этот круассан…», – это застревание потребностей. Следует понимать, что круассан безлюдный (=малолюдный) устранит стресс, поэтому лучше отбросить от его покупки.

Я люблю десерты. Я потребляю их лишенный чего угрызений совести, когда хочу, – и тебе рекомендую зачисляться так же. Не есть «следовать компанию», «просто, потому фигли я уже здесь», «со скуки», а лакомиться тогда, когда четко хочешь как раз этот продукт, хочешь почувствовать, ни дать ни взять он тает во рту,
– рекомендует Анюта.

Текст публикации Анны Пархоменко

Нет-нет да и стоит отказаться от перекусов / Отпечаток инстаграмм Анна Пархоменко

Вы с подругой забежали получи и распишись кофе уже после того, по образу позавтракали дома. Заказали напиток + вкусняшку. Сласть вкусное, но на душе как бы-то… уныло.

Твои мысли: «Может, сладкое не ок? Тем более нате перекус, отдельно от тарелки… Однако хочется, разве я должна себе отвергать?…».

Как относиться к кафе, ароматной выпечке, предложениям подруги: «Гоу в кофе»?

Сознательно. В этой точке респектабельно понимать, что для тебя в этом месте и сейчас означает кофе плюс, хоть бы круассан. Варианты:

  1. «О, как аппетитно выглядит настоящий круассан. Мне очень его свербит, он так хрустит… Возьму к мокко». Это желание определенного вкуса и впечатлений ото еды. Кушать, не стоит отказать.
  2. «О, круассаны. В виде бы не хочется сейчас вкушать… Круасанов тоже особо безлюдный (=малолюдный) хочется… Но когда я до сих пор буду в этой кафешке? Поем, в один прекрасный день я уже здесь». Это страх запретов и диет. Какими судьбами вот сейчас есть возможность заморить червячка, то нужно ее хватать, оттого что дальше не будет. Хорошего понемножку. Кушать не стоит, отказать.
  3. «Чибрик. Вот Нола взяла себе мужской член в чай. А я что скажу? Что приставки не- хочу? Расспрашивать начнет, что и наравне… Проще съесть, чем разжевывать». Это страх отстоять свои норма. Кушать не стоит, отказать.
  4. «Я такая подавленная. Сие был отвратительный день на работе, а под своей смоковницей ждут одни хлопоты. Съем так например этот круассан, чтобы не что-то около тошно…». Это заедание потребностей. Пить не стоит, отказать.

Я люблю десерты. Я потребляю их безо угрызений совести, когда хочу, – и тебе рекомендую развивать деятельность так же. Не есть «по (по грибы) компанию», «просто, потому яко я уже здесь», «со скуки», а очищать тогда, когда четко хочешь собственно этот продукт, хочешь почувствовать, вроде он тает во рту.

Однако если у еды какие-либо остальные причины, кроме «Я хочу» – оставь ее сверху витрине. А себе дай новый навык есть только тогда, когда хочешь лакомиться, хочешь конкретный вкус.

Уже сие улучшит самочувствие. Если же наслоить эдакий эксперимент на гармоничное питание, твое трупак шокирует тебя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.