Главное блюдо на Сочельник: тайны наваристого борща с ушками от легендарной Пани Стефы

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Глaвнoe блюдo нa Сoчeльник: тaйны нaвaристoгo бoрщa с ушкaми oт лeгeндaрнoй Пaни Стeфы

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Пoстный бoрщ с ушкaми трaдициoннo гoтoвят нa Сoчeльник. Oтвeдaв этo стaриннoe блюдo, мoжнo впoлнe пoнять богатую душу украинской кухни.

Разделиться

Львовская фудблогерка и исследовательница украинского кулинарного наследия От имён Мария и Анна Душар (Пани Стефа) поделилась давним рецептом постного борща с ушками с Дарьи Цвек. Обязательно попробуйте его обработать – вам понравится.

Рецепт борща с ушками получай Сочельник

  • Время: 3 часа
  • Порций: 4

Заготовление:

  1. Чтобы приготовить свекольный квасок, почистьте и помойте свеклу, в дальнейшем чего нарежьте ее получай мелкие частицы, сложите в литровую банку и залейте холодной вплавь, чтобы она только укрыла ее. Положите корочку с черного хлеба и завяжите марлей. Руки прочь в теплом месте, на 6 – 7 дней, (до поры) до времени квас не получит повадный вкус.
  2. Свеклу и овощи с целью борща почистьте, грибы помойте. Свеклу нарежьте сверху части и вместе с другими овощами и грибами положите в 2 литра кипятка. Варите держи медленном огне под наглухо накрытой крышкой, пока всё-таки не приготовится.
  3. Вареную свеклу протрите нате грубой терке, сбрызните свекольным квасом неужто разбавленной водой лимонной кислотой.
  4. Муку поджарьте держи растительном масле до светлого цвета, заправьте суп, доведите до кипения и посолите. Позже снимите с огня, влейте бурачный квас, добавьте свеклу, грузинский лист на 5 минут и если позволите настояться борщу. Для улучшения вкуса добавьте к борщу немножко сахара.
  5. Чтобы приготовить ушки, просейте муку и теплой вплавь замесите тесто. Месите до второго пришествия, пока оно не способен эластичным. Затем тонко раскатайте, нарежьте возьми полоски, а затем – на квадраты 4 держи 4 сантиметра. Уложите начинку, сложите в трехугольник и залепите. Затем слепите противоположные углы в виде ушка. Разложите получи доску, посыпанную мукой, и прикройте, дабы не высыхали.
  6. Варите ушки в большом количестве кипятка, далеко не накрывая крышкой. Когда они всплывут ввысь и разбухнут – выберите их в дуршлаг, сполосните холодной водою, дайте, чтобы она стекла, и переложите в миску. Посолите, полейте растительным маслом, так чтоб не слипались, накройте и задолго. Ant. с подачи на стол получите и распишитесь на водяной бане.
  7. Для того чтоб приготовить начинку для ушек изо сельди, залейте ее держи ночь чаем, тогда почистите, отделите (филейная) вырезка от костей и очень мелководно порубите. Измельченный лук потушите получи и распишись растительном масле, добавьте сухари изо булки, поджарьте и вымешайте с сельдью. Посолите, поперчите и с вашего позволения остыть.
  8. Для грибной начинки сушеные белые лешье мясо промойте и замочите в прохладной воде в ночь. Затем сварите их в пирушка же воде, отцедите, малозначимо порежьте и смешайте с зажаренным возьми масле лучком. Посолите и поперчите до вкусу.
  9. Положите ушки в тарелку и залейте борщом. Безвыгодный добавляйте сметаны, ведь сие блюдо – постное.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.