Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Угоду кому) гoлубцoв или фрикaдeлeк: кaк пригoтoвить нaстoящий сoус изо пoмидoрoв Лилия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Томатовый соус на зиму – сие отличное дополнение ко многим любимым блюдам. В большей степени не придется бегать в магаз, достаточно воспользоваться проверенным авторским рецептом.
Главная приятство такой закуски – вы ровно знаете все об ингредиентах. Нужно чисто немного времени, чтобы в вашей кладовой появилось вкусное приобщение к любимым блюдам.
Томатный бешамель на зиму
- Время: 1 часик
- Порций: 6
Приготовление:
- Помидоры бланшируйте и очистите ото кожуры.
- Нарежьте крупными кубиками и обжарьте в разогретом оливковом масле.
- Чеснок почистите и продавите от пресс, добавьте к помидорам. Залейте по сию пору половиной стакана воды и приправьте солью, перцем и базиликом.
- Варите в школа часа, периодически помешивая.
- После истечении этого времени перемешайте бешамель до однородности и разлейте по части банкам.
- Закройте банки и поместите их в кастрюлю с горячей водным путем.
- Вскипятите воду и пастеризуйте в ней банки 15 минут. Приправа на зиму готов.