Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный гайд Чтo мoжнo сдeлaть изо лeпeсткoв пиoнa: кaк зaгoтoвить eгo нa зиму – сушим и кoнсeрвируeм
Aвтoр:
Лилюха Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пиoн – этo нe тoлькo крaсивый и aрoмaтный цвeтoк, eгo eщe мoжнo попользовать в напитках и блюдах. Заготовить ее получи и распишись зиму очень просто и от балды.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Нежные и такие волшебные пионы сызвеку используют на кухне. Изо них можно приготовить думаю, варенье, а также добавить в выпечку.
Почитай из пиона
Лепестки пиона есть заваривать самостоятельно, в таком случае питие будет ароматным, нежным, кисло-сладким. Вдобавок этот ароматный цветок дозволено добавить в любимый чай: лихой, белый или зеленый. Ваш брат получите непревзойденный вкус и отпечаток. Ant. вонь.
Лепестки пиона очень ароматны / Фотография unsplash
Как засушить
Лепестки пиона годится. Ant. нельзя сушить, как в специальных сушилках, яко и «бабушкиным методом» на газете. Изо бутона пиона выберите лепестки и разложите их бери газету или деревянную доску.
Поместите их в темное, проветриваемое помещеньи или на улице в тени. Эпизодично их следует шевелить интересах равномерности высушивания.
В специальных сушилках пользу кого овощей и фруктов – равномерным слоем разложите и сушите серия часов.
Правила консервации
Пионы для того варенья можно использовать любого сорта, все бы они ни были увядшими. Предпочтительно всего использовать цветы, идеже бутоны еще не в полном смысле слова раскрылись.
Если вы хотите, дабы варенье из пионов медленно не портилось, раскладывайте его в грубо хорошо вымытые и простерилизованные банки.
Средство варенья из пиона
- Период: 1 час
- Порций: пол литровая мель
Невероятный вкус и аромат / Фейсбук Галины Обущак
Собирание:
- Переберите лепестки и промойте, обсушите.
- В чашу кухонного комбайна с насадкой стальной нож, поместите лепестки воедино с сахаром и лимонным соком. Измельчите аминь до состояния каши. (не то у вас нет такого девайса, протрите постоянно ингредиенты руками.
- Переведите в сковородка и добавьте воду.
- Помешивая, доведите после кипения и проварите 2 – 3 минуты.
- Горячими переведите в стерилизованные банки и закройте.
- Храните в холодильнике.
Когда-когда в жару захочется сладкого и прохладного, получи помощь придет легкий способ клубничного мороженого.