Что можно сделать из лепестков пиона: как заготовить его на зиму – сушим и консервируем

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный гайд Чтo мoжнo сдeлaть изо лeпeсткoв пиoнa: кaк зaгoтoвить eгo нa зиму – сушим и кoнсeрвируeм

Aвтoр:

Лилюха Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Пиoн – этo нe тoлькo крaсивый и aрoмaтный цвeтoк, eгo eщe мoжнo попользовать в напитках и блюдах. Заготовить ее получи и распишись зиму очень просто и от балды.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Нежные и такие волшебные пионы сызвеку используют на кухне. Изо них можно приготовить думаю, варенье, а также добавить в выпечку.

Почитай из пиона

Лепестки пиона есть заваривать самостоятельно, в таком случае питие будет ароматным, нежным, кисло-сладким. Вдобавок этот ароматный цветок дозволено добавить в любимый чай: лихой, белый или зеленый. Ваш брат получите непревзойденный вкус и отпечаток. Ant. вонь.

Лепестки пиона очень ароматны / Фотография unsplash

Как засушить

Лепестки пиона годится. Ant. нельзя сушить, как в специальных сушилках, яко и «бабушкиным методом» на газете. Изо бутона пиона выберите лепестки и разложите их бери газету или деревянную доску.

Поместите их в темное, проветриваемое помещеньи или на улице в тени. Эпизодично их следует шевелить интересах равномерности высушивания.

В специальных сушилках пользу кого овощей и фруктов – равномерным слоем разложите и сушите серия часов.

Правила консервации

Пионы для того варенья можно использовать любого сорта, все бы они ни были увядшими. Предпочтительно всего использовать цветы, идеже бутоны еще не в полном смысле слова раскрылись.

Если вы хотите, дабы варенье из пионов медленно не портилось, раскладывайте его в грубо хорошо вымытые и простерилизованные банки.

Средство варенья из пиона

  • Период: 1 час
  • Порций: пол литровая мель

Невероятный вкус и аромат / Фейсбук Галины Обущак

Собирание:

  • Переберите лепестки и промойте, обсушите.
  • В чашу кухонного комбайна с насадкой стальной нож, поместите лепестки воедино с сахаром и лимонным соком. Измельчите аминь до состояния каши. (не то у вас нет такого девайса, протрите постоянно ингредиенты руками.
  • Переведите в сковородка и добавьте воду.
  • Помешивая, доведите после кипения и проварите 2 – 3 минуты.
  • Горячими переведите в стерилизованные банки и закройте.
  • Храните в холодильнике.

Когда-когда в жару захочется сладкого и прохладного, получи помощь придет легкий способ клубничного мороженого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.