Культура и традиции Италии

Итaльянцaм труднo дaть oднoзнaчную и eмкую xaрaктeристику – этo экспрeссивный и прoтивoрeчивый нaрoд. Культурa Итaлии прeдстaвляeт сoбoй слoжную смeсь с бoльшoгo кoличeствa этничeскиx трaдиций. Нa прoтяжeнии мнoгиx тысяч лeт тeрритoрию Итaлии зaсeляли рaзныe нaрoды кoтoрыe oстaвили пoслe сeбя удивитeльныe трaдиции и культуру, другиe прoшли нeзaмeтнo с целью истoрии Итaлии, нo всe плeмeнa и нaрoднoсти внесли свой вклад в формировании культуры и местного этноса и характерных демон итальянских жителей.

Религия Италии

Говоря о религии итальянских жителей, в таком случае следует запомнить, что итальянцы очень верующие люди. Почти 99% итальянцев исповедуют католическую веру. Тутти верующие должны платить папе «8% налог». Центр католицизма – это столица-государство Ватикан, в котором находится резиденция Папы Римского, расположенный нате холме «Монте-Ватикано».

Италия – это страна, в которой католическая собор является очень сильной и это совсем не удивительно ведь с 1929 за 1976 год католицизм являлся главной государственной религией Италии. В данный момент церковь в Италии отделена от государства и регулирует трендец отношения с помощью специальных законов и соглашений. Конституция страны делит религии сверху несколько категорий: католическая религия, с которой государство Италии заключает Конкордат и некатолическая пол. Конституция страны устанавливает, что все граждане Италии равноправны минус различия религий, а все религиозные исповедания равны перед законом, равным образом он содержит отдельные положения о католической церкви и других церквях, в часть что католическая церковь и государство суверенны и независимы в каждой их сфере, а связи между ними регулируются Латеранским договором.

Религия в Италии воспринимается (языко нечто осязаемое и видимое, так как изображения всех святых, Мадонны и папы фигурируют тоже как и портреты мировых звезд футбола везде – в частных домах, общественных местах и персональных компьютерах обычных пользователей. Понтифик является единственным владыкой государства, и ввиду его большого статуса в Италии, его культпоход разных городов вызывает намного больший интерес, чем посещение президента и актер-министра страны. Папа считается единственной властью, которая может вполне заполнять огромные стадионы большим количеством людей и заставлять местные правительство красить дома, чтобы различные непристойные надписи на них приставки не- смущали папу и других людей.

Официальный язык в стране – итальянский, которые разделяется в три основных группы диалектов – центральный, южный и северный. Но диалектных языках в наше минувшее говорят только пожилые люди, а молодежь в основном разговаривает на официальном языке страны, в которых подчас смешиваются диалектные элементы.

В больших туристических центрах страны можно болтать по-английски или по-французски. Немецкий язык понимают (человеческое, проживающие в предгорьях Альп и в северной Адриатике.

Праздники Италии

Все существующие праздники в Италии условно разделяются бери две основных группы: гражданские и религиозные. Гражданские праздники разделяются нате праздники, которые являются официальными выходными в государстве или нет.

Религиозные праздники могут приличествовать на точную дату или же могут быть подвижными, и как Пасха, которая каждый год меняет дату празднеств.

Основные государственные праздники страны:

26 декабря – Сутки Св. Стефана

25 декабря – Рождество Христово

8 декабря – Непорочное Зачатие Девы Марии

1 ноября – отмечание Всех Святых

2 июня – День празднования Республики

1 мая – Международный Воскресенье Трудящих

25 апреля — День Освобождения Италии

6 января – Крещение

1 января – Другой Год

С наступлением праздничных дней в Италии закрывают все государственные учреждения, магазины, банки, а транспорт ходит после специальному воскресному расписанию. Ежегодно празднуются в Италии карнавалы, которые привлекают большое доля туристов и собирают много людей, любителей ярких увеселительных зрелищ.

Умереть и не встать время проведения венецианского карнавала все улицы заполняют жонглеры, фокусники, клоуны, акробаты, мимы, заклинатели аспид и шпагоголотатели. В палаццо устраивают маскарадные балы. Основными атрибутами каждого карнавала является южанин широкий плащ и белая карнавальная маска в сочетании с треугольной шляпой и шелковой накидкой. Участники карнавала перевоплощаются в коломбин и пьеро, рыцарей, ангелов и демонов, амазонок, турков, мавров и звездочетов.

С носа) год в деревнях Италии отмечают день своих святых: в Милане – Амвросия, в Риме – Петра, в Турине – Иоанна.

В июле и августе месяце многие предприятия и фирмы закрываются сверху каникулы. На Новый Год и Рождество и тоже могут не быть у дел.

Самые распространенные праздники имеют свои особенности, например, восьмого госпожа женщины дарят друг другу желтые мимозы, что принято вычислять гордостью своим высоким званием. Международный День Трудящих празднуется в области-разному: одни участвуют в парадах, а другие проходят первое причастие. В Вернисаж Всех Святых итальянцы посещают могилы своих родственников и оказывают почести умершим предкам. Нелишне заметить что многие могилы сделаны в несколько ярусов и людей хоронят чуть было не друг на друга.

Традиции и обычаи Италии

Рождественские праздники обитатели Италии отмечают в домашнем кругу, а празднование Пасхи – со своими друзьями. Так с наступлением пасхального понедельника итальянцы устраивают семейный пикник со всеми своими родственниками. Ажно если в этот день идет сильный дождь такой пикник постоянно равно устраивают.

Во многих городах Италии проводят так называемую «sagra», превознесение какого либо композитора, спортивное событие, неделю сбора урожая винограда, промоция премии имени местного политика или поэта. Такое мероприятие может даже если принимать национальный размах празднеств, например праздник pa lio» (скачки), которые каждый год проводятся в городе Сиене, а иногда остаются на местном уровне, идеже местное население может заниматься своим любимым занятием – вкусно устроить праздник живота и выпить в кругу близких родственников и друзей.

Период начала отпусков у многих итальянцев необходимо на август месяц, когда большие фирмы и предприятия закрываются, яко как работать в такую сильную жару невозможно. Итальянцы большими семьями едут нате отдых к морю или в горы. Жизнь людей, которые остаются в городах мало не покажется осложняется, как раз в это время почти все магазины закрыты и часом невозможно купить, даже самое необходимое.

Следует заметить, что в стране многие местные обитатели имеют особые привилегии. К примеру, многие люди живут в специальных привилегированных районах, и платят местные налоги в минимальном размере, а отдельный и вовсе от освобождены от их оплаты.

Те люди, которые имеет большую правительство, например члены парламента, чиновники, начальники полиции ежемесячно получают самое высокое жалование. А и они имеют большое количество льгот и они даже не беспокоятся о билетах в варьете или игры.

Итальянцы очень гостеприимные люди, их общительность проявляется в отношениях (благо)приятель к другу, а также в том, как они проводят свой отдых и бездействие. Их художественная одаренность нашла отражение в архитектуре и изобразительном искусстве.

Святое закон для каждого жителя Италии – это сиеста, то есть ланч плавно переходящий в отдых, который длится с 13.00 до 16.00. В сие жаркое время все магазины, банки и лавки закрываются, в это миг даже не принято кому либо звонить, или назначать встречи.

Да здравствует свет Италии

Культура Италии – это, прежде всего большое количество художников и их картин. В этой стране сосредоточено большое объем разных культурных ценностей. Известные мировые писатели начиная от Овида, Вергилия, Ливия, Хорака и Цицерона и заканчивая Петраркой и Данте, Васари, Мирондало, Фичино и Бокачо – всё-таки они были итальянцами и родились в этой благословенной земле. Современная итальянская библиография появилась в 13-том столетии и развилась из латинского наследия, которые были написаны получи и распишись разных диалектах страны, а также работ Петрарки, Данте и Боккаччо, которые писали бери разных диалектах.

Культура страны отражается во всем: большие здания и в домашних условиях, разной формы и размеров с огромными колоннами и арками выстроили разноцветными рядами повдоль улиц. Очень органично дополняют пейзаж города лестницы и декоративные окна в домах и многочисленные фонтаны, быть это все это было выполнено в разных стилях.

Также ровно и в других странах мира, танцы являются одним из основных элементов культуры Италии. А там того как появился итальянский танец тарантелла, он стал самым узнаваемым в фольклоре страны. Топоним танца переводится как «паук». Во время танца его исполнителя крутятся соответственно часовой стрелке в кругу. Когда темп музыки становится намного быстрее, танцоры в свою очередь быстро меняют направление и начинают вертеться против часовой стрелки.

Сокер в этой стране не просто любят. Почти для всех жителей Италии – сие настоящая страсть. В этой стране почти в каждом крупном городе переводу нет местная футбольная команда, а самых известных и опытных игроков приравнивают к «национальным героям». После выходным многие футбольные забиты болельщиками до отказа.

Итальянская повальное увлечение известна каждому человеку во всем мире. Среднестатистический житель Италии считает, фигли предметом личной гордости является ежедневно надевать одежду от известных дизайнеров, таких во вкусе Валентино, Гуччи, Версачи, Унгаро и Армани – модных итальянских Кутюрье, чьими вещами, обувью и аксессуарами заполнены многие бутики ото Рима до Милана.

Улицы Италии заполнены людьми в одежде самых необычных фасонов, начиная с изделий известных дизайнеров с мировым именем и заканчивая яркими этническими костюмами и сие разнообразие никого не смущает. В ресторанах и барах можно встретить людей закачаешься фраках, так и посетителей в кожаных «косухах» и в рваных джинсах, за рулем феррари неужто бугатти может сидеть элегантная дама едва прикрытая одеждой либо — либо из старого ФИАТа может запросто выйти пожилой мужчина в костюме через Версаче.

Культура Италии сильно влияет на мировую культуру. Современное цирк сейчас бы не было таким если бы не известные итальянские актеры и режиссеры, такие наподобие Марчелло Мастрояни, Джина Лолобриджида, Анна Магнани, Софии Лорен, продюсеры Фредерико Феллини, Лучино Висконти, Микеланджело Энтони, Роберто Росселлини и Бернардо Бертолуччи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.