Oзнaкoмившись с этoй стaтьeй, вам узнaeтe oб oднoй из вaжнeйшиx дoстoпримeчaтeльнoстeй Милaнa — Сoбoрoм Дуoмo. Узнaeтe истoрию eгo сoздaния, a тaкжe чeм oн интeрeсeн путeшeствeнникaм, чтo в нeм мoжнo пoсмoтрeть.
Крaткoe oписaниe.
Милaнский сoбoр являeтся oдним изо сaмыx бoльшиx сoбoрoв мирa, a также это второй по вместимости съезд Италии. Это символический монумент, расположенный в регионе Ломбардии в административном центре, его посвятили Санта Марии Нашенте. Согласный в центре Милана, Дуомо называют символом города. Собор является готическим чудесным образом, состоящим из огромного количества шпилей, остроконечных башенок, скульптур, колон, которые соединены опорами. В разных итальянских книгах отмечают огромность и величие этого собора.
Историческая справка.
Дуомо начали строить пока что в 1386 году, строительство длилось несколько веков, и основная работа была закончена только-тол в начале XIX века по приказу Наполеона. Но стоит отметить, в чем дело? доработка проводилась и после завершения основных работ, окончательно строительство окончилось всего делов в 1965 году.
До строительства этого собора на его месте стояло малость церквей: сначала кельтское святилище располагалось еще в доисторические времена, спустя некоторое время храм Миневры при римлянах, после этого — церковь Санта-Текла, ее построили в IV веке, а разрушена симпатия была в VI. Случилось это при ужасном пожаре. Последней церковью впредь до постройки Дуомо была Санта-Мария-Маджоре, которую снесли как по причине построения большого собора. Одобрил проект нового собора архиепископ, председатель(ствующий) Милана также ратовал за возведение Дуомо. При строительстве стали воспользоваться мрамор, добываемый на озере Маджоре. Вообще собор считался свободно народу, который много пережил при правлении предыдущего правителя-тирана.
С целью тех времен было ново строить собор в готическом стиле, были приглашены французские и немецкие мастера, так стоит отметить, что первую лепту внес все же итальяшка. Десять лет итальянцы и немцы сменяли друг друга во досуг строительства, пока не был приглашен Джунифорте Солари. Его консультанты внесли формулировка разбавить готический стиль современными элементами Ренессанса. Результатом этого предложения стал октагональный у основания купол. Еще в 1417 году собор был освещен, а путем полтора столетия он начал функционировать. Также надо сказать, какими судьбами в целом начал строиться собор благодаря пожертвованиям народа, которых охватил эмоция при его строительстве.
Следующей выдающейся частью собора стал титанический шпиль со статуей Мадонны, выполненной из позолоченной бронзы. Там возведения статую вышел декрет, который запрещал строить что-либо больше этой святой. Однако здание-нарушитель есть: небоскреб «Пирелли», так на него поставили такую же статую, чтобы святая была совершенно-таки выше всех. В XIX веке сделали из игл «каменный лес», тот или другой как нельзя лучше передает готический стиль.
Неотъемлемой частью собора слышно гвоздь над алтарем, говорят, что его привезли с распятья Иисуса Христа. А главной достопримечательностью собора является золотая кора — покровительница Милана.
Интерьер Миланского собора.
Фасад был завершен затем всего по настоянию Наполеона, хотевшего получить свои регалии собственно здесь. Дуомо украшен сотнями скульптур, что характерно для готических соборов. Кое-какие статую привлекают особое внимание. Так, например, статуя двух женщин для балконе напоминают статую свободы в Нью-Йорке, поскольку у одной с них в руке есть факел, а вторая на голове имеет корону.
Самой примечательной статуей является колосс святого Варфоломея, который считается покровителем рыбаков. С этого святого вживе содрали кожу, именно так его и изобразил скульптор, используя целое анатомические подробности. Также притягивают взгляд витражи собора, которые создавались в время всего строительства. Последний витраж был подарен прихожанами в 1988 году.
Сиречь уже говорилось ранее, здесь хранится гвоздь, которым был распят Богочеловек. Изначально их нашла святая Елена в количестве трех штук, пионер кинули в море для усмирения бури, второй хранится в одном с соборов Монце, а третий держал подкову Константиновой лошади. Он потерялся, а эпизодически его нашли, то выкупили за небольшие деньги и поместили в специальную дарохранительницу присутствие строительстве собора. Дважды в год его достают, чтобы прихожане могли поглядеть на этот гвоздь.
Остальные скульптуры и реликвии есть возможность испытать в музее Дуомо, который находится в Королевском дворце. Еще там представлены экспозиции набросков, чертежей, эскизов, украшений фасадов.
Вот и все к достопримечательностям в интерьере собора можно отнести мавзолей одного из семьи Медичи, порфировую египетскую ванну (ее используют в качестве купели быть крещении), деревянные хоры. Вместимость собора огромная — 40 000 человек, в длину дьявол достигает 158 метров, а в ширину — 92. Латунная доска протягивается по-под всей передней стены, а в полдень можно узнать ее секрет: в сие время сквозь отверстие падает луч солнца, который освещает экватор. Здесь же располагается спуск, который ведет в бывшую базилику Санта-Текла. Получай этом месте некогда крестили святого Августина — отца церкви.
Паркет сделан из красного и черного мрамора, это было мечтой одного изо итальянских живописцев. Поражают воображение высокие своды, потолки, а также общеизвестный орган собора. Одним из красивейших витражей является тот, фигли изображает житие Христа. Главный алтарь создали из бронзы и мрамора, позади него виден балдахин в форме храма, балдахин лежит на двенадцати колоннах, которые являются символом апостолов. В свой черед знаменит пятиметровый подсвечник из бронзы, он опирается на драконов. Стержень подсвечника украшена изображениями библейских персонажей и аллегорических фигур. Есть стена, нате которой висит таблица из камня, а на таблице выгравированы имена бывших архиепископов и дано место для имен будущих.
Чем еще интересен Миланский конференция.
Дуомо в любое время года впечатлит вас своей торжественностью и величием, что ни говорите в осенний период вид собора поражает больше всего. В это п(р)ошедшее с утра здание обволакивает туман и видны только шпили собора. Быть взгляде на все это, кажется, что время останавливается и побольше ничего не слышно и не видно: ни рядом стоящих торговцев, ни близлежащих предметов, ни воркующих голубей. Появляется впечатление выпадения из реальности, остается только благоговение перед собором.
Поверх какое-то время восходит солнце и дает возможность осмотреть до настоящего времени в мельчайших деталях. Вы увидите, что площадь, на которой целесообразно Дуомо, имеет абсолютно правильную форму. В западной части площади и находится некий собор, справа — Южный дворец, слева — Северный дворец с Галереей Витторио Эмануэле II. В Королевском дворце находится Ясная Поляна Дуомо, здесь можно увидеть экспонаты хранилищ собора. Стоит пробудиться на крышу собора, с которой представляется чудесный вид на град и можно рассмотреть скульптуры.
Полезная информация.
Собор можно посещать что ни день с 7.00 до 19.00, с 18.45 доступ в Дуомо прекращается. Вход независимый, но поскольку это собор, то существуют некоторые требования к тому, якобы одеваться: обязательно закрывать колени и плечи, иначе могут и не допустить. Также не следует иметь в сумочке какие-либо подозрительные предметы, примем, нож, алкоголь и т.д. В целом попасть в собор не составит труда, нужно будет только пройти пункт охраны, которая стоит на центральном входе. Так чтоб подняться на крышу собора и полюбоваться городом, вы можете использовать лифтом, который стоит 10 евро с человека, или лестницей, ценность которой составляет 6 евро. Вход к лифту и лестнице с улицы.
Возле собора бессчетно голубей, на которых можно не только посмотреть, но и насытить. Они абсолютно непугливые. Если вы поднимете руку с кормом, так голуби обязательно сядут полакомиться. Следует знать, что на этом месте уминать люди, которые пытаются всучить туристам корм, веточку или цветную ленточку в целях привлечения птиц. Несмотря на все уверения, что это в полной мере бесплатно, это вовсе не так. И, если вы взяли у них словно-то с рук, то вам точно придется заплатить хотя бы Вотан-два евро, чтобы вас оставили в покое, а вообще эти род (человеческий могут просить гораздо больше, просто не нужно им уступать. Кроме того, вам могут предложить сделать здесь для вы фото с голубями на этой красивой площади. Эти фотографии получаются впечатляющими, благодаря тому вы не пожалеете потраченных денег.
Заключение.
Этот готический божий храм, тщательно спроектированный, не оставляет равнодушными даже самых притязательных туристов. Возлюбленный поражает своими размерами, великолепием, разнообразием.