
Oбщaя прoдoлжитeльнoсть экскурсии сoстaвляeт oкoлo 4-5 чaсoв. Туристaм прeдлaгaются кaк пeшиe прoгулки (стoимoсть ради 1-4 чeлoвeк – oкoлo 200 eврo, 4-8 чeлoвeк стoимoсть oкoлo 280 eврo), http://vdombai.ru/ посещение к Вaтикaну нa aвтoмoбилe вaм oбoйдeтся в 30 eврo, экскурсия нa микрoaвтoбусe (4-8 чeлoвeк) вaм oбoйдeтся в 65 eврo, цeнa рaссчитaнa бери поездку в одну сторону.
Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая ссылка
Ватикан — карликовое государство, независимое от Италии. Государство получило своё этноним от названного холма Mons Vaticanus, которое переводится как «место гаданий». В международном праве гражданское состояние Ватикана представляет собой вспомогательную суверенную территорию Святого Престола. Ватикан является местом нахождения престола папы Римского, двора пап и обслуживающего персонала папы и папского двора. В древние века ракетодром этого государства не была заселена, потому что в Древнем Риме околоток, где располагается сегодня Ватикан, считалось святым. После прихода христианства в 326 году надо гробницей святого Петра была установлена Константина и с тех пор Ватикан начали колонизовать жители древнего Рима и других территорий.
Местоположение Ватикана – Ватиканский курган, северо-запад Рима, от реки Тибр – несколько сотен метров. Государственная города) располагается только на территории Италии и составляет 3200 метров. Буква граница во многих местах совпадает с оборонительной границей, построенной в навал веков назад от незаконного ее пересечения. Границей Ватикана является закраек площади перед собором, вымощенный белыми камнями.
Экскурсия начинается с посещения глобально известного Собора Святого Петра. Это собор католиков, который является одним изо самых крупных сооружений Ватикана и до настоящего времени считается одной изо самых больших христианских церквей всего мира. Высота собора составляет подле 136 метров.
Практически все крупные архитекторы и реставраторы Италии принимали прикосновенно в проектировании и строительстве этого памятника искусства. В 1506 г. архитектор Донато Браманте утвердил план, в соответствии с которым началось возведение центрического сооружения в форме греческого креста с равными сторонами. Поздно ли знаменитый архитектор умер, строительство продолжил Рафаэль, который вернулся к форме латинского креста с удлинённой четвёртой в обход, ставшей традиционной. Его дело продолжил Бальдассаре Перуцци, который остановился сверху центрическом сооружении, а базиакальную форму избрал Антонио да Сангалло.
И, едва, в 1546 году проектирование и строительство великого собора было знаменитому Микеланджело. Зодчий возродил идею создания центральнокупольного сооружения, но проект Микеланджело предусматривал организовать многоколонный входной портик с восточной стороны. Великий архитектор сделал сильнее массивными все несущие конструкции, а также выделил главное пространство. За его смерти в 1564 г. Джакомо делла Порта достаивал купола, которые придали собору побольше вытянутые очертания. По проекту Микеланджело, вместо четырех куполов художник-) строитель Виньола построил два купола. Все архитектурные формы, как они были задуманы Микеланджело, сохранились с западной стороны.
В начале XVII веке вдоль указанию Павла V архитектор Карло Мадерно удлинил восточную ветвь креста и построил вывеска. В результате купол оказался скрытым фасадом, утратил своё доминирующее толкование. Собору требовалась площадь, вмещающая много верующих, которые собирались непода собора, для получения папского благословения или принятия своего участия в различных религиозных праздниках. Градостроитель Джованни Лоренцо Бернини выполнил эту задачу, который создал 1656—1667 гг. плац перед собором, которая на сегодняшний день является одной изо выдающихся произведений в градостроении.
Посещение собора Святого Петра оставит у вам неизгладимые впечатления. Вниманию туристов будут представлены потрясающие скульптуры и список собора, знакомство с некоторыми традициями и обрядами. Так же, если повезет, так вам представится возможность воочию увидеть Римского папу Бенедикта XVI.
Засим вы можете посетить потрясающей красоты Сады Ватикана. Эти сады были созданы в средние века, рано ли в 1279 году папа римский Никола III переносит свою папскую резиденцию с Лютеранского дворца в Ватикан. Сначала Сад Ватикана был засажен виноградниками и фруктовыми садами, которые были созданы медитации и отдыха. Со временем сии сады разрослись, и на сегодняшний день занимают практически половину всей территории Ватикана. Закачаешься время этой удивительной экскурсии Вы можете полюбоваться разнообразными достопримечательностями всех сих садов. Далее вы пройдете в Некрополь Ватикана.
Святой Апостол Петрята умер мучительной смертью на цирке-стадионе императора Нерона, разом после его смерти он был захоронен на языческом некрополь — некрополе, который простирался рядом с этим цирком. Император Константин в IV веке строит в непорочность Святого Петра над его мощами Базилику, а в ХХ веке тогда проводятся раскопки археологов под Базиликой Святого Петра и в настоящее хронос у вас есть возможность спустится и увидеть первоначальное место захоронения святого апостола.
В время экскурсии вы можете посетить знаменитые ватиканские музеи. Промеж знаменитых ватиканских музеев можно выделить Григорианский Этрусский музей, развернутый во дворце Иннокентия VIII. Здесь вы можете посмотреть предметы быта этрусков, древнегреческие сосуды с некрополей этрусков. Музей религиозного искусства богат самым значительным собранием древних рукописей в мире.
Метрополитен-музей Пио-Кристиано посвящен собранию раннехристианских произведений искусства из римских катакомб. Ватиканская галерея, расположенная в Бельведерском дворце, представляет византийскую и европейскую живопись XI—XIX вв. Пинакотека Кьярамонти посвящен античной скульптуре, в историческом музее Ватикана находится подборка экспонатов, связанных с историей Ватикана.
Ватиканская библиотека обладает самым богатым собранием рукописей средних веков и эпохи Возрождения. Библиотечка была основана папой Николаем V в XV веке, практически все время сия знаменитая библиотека пополняется. В настоящее время её фонды насчитывают больше полутора миллионов печатных книг, более восьми тысяч инкунабул, триста тысяч монет и медалей, сто полсотенная тысяч манускриптов, более ста тысяч гравюр и различных географических карт. К библиотеке относится Ватиканская рассадник библиотекарей, а также лаборатория по реставрации и воспроизведению древних и важных книг и документов.
Сикстинская Ансамбль в древние и средние века была домовой церковью в Ватикане. Капелла была построена в 1473—1481 годах архитектором Джордже мол Дольче по заказу папы римского Секста IV. Отсюда и пошло (про)звание церкви. Сегодня Капелла — это музей. Пройдя в Капеллу, вы посетите производящийся памятник Возрождения. Помещение Капеллы представляет собой прямоугольную форму, стены расписаны великими мастерами, такими как бы Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо и другими. Роспись стен была сделана числом заказу Секста IV в 1481—1483 годах. В 1508—1512 годах значительный архитектор Микеланджело расписал церковь с люнетами и распалубками. А в 1536—1541 годах достославный архитектор расписал алтарную стену — фреска «Страшный суд», по заказу Павла III. С конца XV века, в Капелле проходят Конклавы. Первым Конклавом, прошедшим в Капелле, был Конклав 1492 возраст, на котором был избран Александр VI.
Что взять в дорогу, траты, подготовка к поездке
Во время экскурсии в Ватикан не допускается контрвизит церквей в коротких юбках, шортах и майках с открытыми плечами, женщинам ничего не попишешь взять платок на голову. В дорогу необходимо взять что-нибудь навернуть, а также воду, по маршруту имеются различные магазины, где не запрещается приобрести все необходимое, в том числе продукты, возможны дополнительные затрата на билеты в музеи и сувениры.
После проведенной экскурсии Вас довезут давно места пребывания, где вы можете покушать на позднем ужине, на случай если таковое предусмотрено в организации отдыха отеля.
Раздел про Италию нате форуме: Италия на форуме