Экскурсии в Италии — Колизей

Посещение внутри Кoлизeя придeтся пo душe кaждoму туристу. Oсoбeннo пoзнaвaтeльную прoгулку в сoпрoвoждeнии квaлифицирoвaннoгo гидa oцeнят любитeли дрeвнeримскoй истoрии и культуры. В xoдe экскурсии учaстникaм рaсскaжут oб истoрии стрoитeльствa aмфитeaтрa, o типичныx чeртax дрeвнeримскoй aрxитeктуры, нaшeдшиx oтрaжeниe в Колизее, а вот и все о функциях, которые некогда выполняло это огромное строение. Туры проводятся порядком раз в день. Каждая прогулка длится около часа, и предлагается в одном из четырех европейских языков, включая русский.

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая ссылка.

Огромный каменный амфитеатр, ставший в наши дни символом Италии, появился спустя время свержения Нерона. Новый правитель Веспасиан, принадлежавший к роду Флавиев, решил ознаменовать свою победу в битве вслед за власть грандиозной постройкой. В 69 году избрали место для будущего амфитеатра – им выходит дно искусственного озера, которое было вырыто еще во наши дни правления Нерона, желавшего украсить водоемом свою резиденцию. Согласно преданию, изможденные годами правления кровожадного и психически нездорового Нерона римляне были адски рады, что на месте владений тирана появится место к увеселения, доступное всему народу. Строительство заняло около восьми полет, а празднества по поводу его открытия длились, согласно источникам, сильнее ста дней.

Официальное название новой арены звучало как «амфитеатр Флавиев», в безгреховность семьи построившего ее правителя. В народе амфитеатр был известен и простой как Арена. Известное же всем современным людям имя «Колизей» появилось (целый) короб позже, и с его возникновением связано несколько версий.

Согласно одной изо гипотез возникновения имени амфитеатра, название исходит от некогда расположенной нескольких) шагах высокой статуи императора Нерона, известной как «Colossus Neronis». Подразумевается, что-что имя арены произошло от слова «колосс», что в переводе с латыни означает «огромный».

Другая издание настаивает, что «Колизей» — производное от «Collis Iseum». Это было обозначение расположенного рядом холма, на котором возвышался храм в честь богини Изиды.

Существует и до сего часа одна догадка, в которую, правда, верят неохотно. Некоторые полагают, как слово «Колизей» произошло от фразы, являвшейся частью сатанинского ритуала – «colis eum». В переводе с латыни, олицетворение значит «Ты ему поклоняешься?» Эта версия позволяет предполагать, как в период позднего Ренессанса здание амфитеатра по ночам использовалось на проведения ритуалов черной магии и языческих обрядов.

Главной же функцией постройки бери момент ее появления в первом веке, являлось удовлетворение известного призывание римского народа – «Хлеба и зрелищ!». Правители использовали здание амфитеатра, для того чтобы потешить себя и своих подданных кровавыми представлениями. На арене зевак развлекали гладиаторские бои и битвы с экзотическими хищными зверями, а да ряд поединков заключенных, задуманных как изощренная казнь. Именно на этом месте на заре христианства нашли смерть первые мученики за веру. Бухта арену водой, создавалось впечатление настоящей морской битвы. Кроме того, Колизей был и местом конных и спортивных состязаний, а равно как музыкальных представлений. Вход в амфитеатр был бесплатным, а перед началом представления зрителям безмездно раздавали муку.

Колизей является подлинным шедевром архитектуры, практичным решениям которого в закромах равных во всем мире. Благодаря находкам в проектировке, амфитеатр обладал превосходной акустикой. Ровно по форме, постройка представляла собой эллипс, с продольной осью длиной вокруг 188 метров. Каменные стены здания достигали почти 50 метров в высоту и имели 4 яруса. На удобства использования здания большим количеством народа, амфитеатр имел 4 главных входа и эдак 80 арок. В центре была огромная арена для представлений, а округ нее на множестве этажей располагались пронумерованные зрительские места.

В рассадке амфитеатра была своя иерархичность – комфортабельные ложи были предназначены для императора и знати, а простой человеки довольствовался местами попроще. Грандиозному шоу не могли помешать никакие погодные воздух – в ненастье крышу амфитеатра накрывали тентом. Под ареной были сделаны настоящие катакомбы: в огромном количестве подвальных помещений содержались гладиаторы, а в свой черед хранились клетки для зверей, инвентарь для проведения игр и разнообразное карабин.

По прямому назначению грандиозную постройку использовали на протяжении четырех с половиной столетий. В 248 году, Колизей стал местом празднования тысячелетия Рима.

В 14 веке, амфитеатр стал собственностью церкви, а деление его была разрушена во время мощного землетрясения. Однако минимальный урон этой исторической ценности нанесли не стихии, а люди: потихоньку памятник архитектуры стали разбирать на камни и мрамор, а предводительство католической церкви интимно отдало Колизей на постройку храмов, особняков для знати, папской канцелярии и нескольких мостов. В качестве кого охраняемый исторический и архитектурный памятник Колизей стали воспринимать лишь в 18 столетии. С того времени, в Колизее все прошло множество реставрационных работ с целью восстановить и сохранить культурное наследие.

Подобно как взять в дорогу.

Так как экскурсия сравнительно коротка, участникам так себе не нужно брать с собой. Информативные буклеты о данной достопримечательности позволяется получить у входа в Колизей перед началом тура. Единственное, о чем туристам стоит только позаботиться перед походом в Колизей – это удобная обувь на низком одна нога здесь так как по сделанным из камня лестницам и ложам амфитеатра невыгодный очень удобно ходить.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, подмазка.

Стоимость часовой экскурсии по Колизею составляет около 60 евро держи одного человека. Цена билета для каждого человека снижается около покупке билетов для группы. Так, приобретая два билета, цена каждого составит всего 45 евро, а при покупке трех билетов, кажинный участник группы получит возможность прослушать экскурсию за 40 евро. Попасть в Колизей позволяется и без сопровождения гида. В таком случае, цена за вход составляет 12 евро. В себестоимость экскурсионного билета включена и плата за вход. Более того, билет в Колизей действителен получи протяжении двух дней и дает владельцу доступ также на Палатинский город и Римский Форум.

Никаких дополнительных расходов экскурсия не подразумевает. Быть желании, после прогулки по Колизею туристы могут приобрести сувениры в местной лавке, хотя качеством и тематикой эти вещицы не особо отличаются от тех, словно продаются в любом сувенирном киоске города.

Подготовка к поездке.

Так словно экскурсия по Колизею длятся всего час, к ней не нужно никаких особых приготовлений. Заблаговременный заказ билетов тоже не нужен – экскурсии проводятся числом расписанию несколько раз в день. Туристические центры предлагают посетителям войти в курс дела с графиком экскурсий и выбрать наиболее подходящее время для визита. Посещение в Колизей включена во многие комплексные туры по Риму и Италии. В таком случае година проведения экскурсии выбирают организаторы.

Раздел про Италию на форуме: Авзония на форуме

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.