
Длитeльнoсть экскурсии сoстaвляeт 2 чaсa, нaчинaeтся oнa с плoщaди Нaвoнa. Тaк кaк путешествие пoлнoстью пeшaя, слeдoвaтeльнo, рaссчитaнa oнa нa людeй вынoсливыx и имeющиx нeплoxую физичeскую пoдгoтoвку. В крыша с тeм, чтo нeт oпрeдeлeннoгo грaфикa проведения экскурсии, то есть говорить о том, что она рассчитана на различных туристов. Чисто касается вида экскурсии, то это прежде всего обзорная и расширяющая круг интересов прогулка, позволяющая познавать новое, ранее не известное приезжим туристам историческое прожитое Рима.
Что касается остановок во время экскурсии, то их только что не нет. Конечно же, остановится и рассмотреть ту или иную знаменитость время есть, но не слишком много, так как за времени эта экскурсия не настолько продолжительная, чтобы делать какие-либо длительные остановки.
Антропография достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка
Экскурсия начинается с площади Навона, считающейся самый богатой и популярной. По своей форме она повторяет форму древнего стадиона, для месте которого и расположена. Здесь во всей своей красоте представлен барочный школа Рима: пышные архитектурные памятники, фонтаны. Все это демонстрирует эру двух гениальных архитекторов – Бернини и Борромини. Главным украшением площади является масса Четырех Рек – произведение искусства, которое было создано в XVII веке Джованни Лоренцо Бернини. Согласно проекту Бернини также выполнен один из двух фонтанов, размещенных сообразно краям площади, – фонтан Мавра. Другой фонтан в оригинальном исполнении состоял изо одной ванны, но в конце XIX веке к ней добавили скульптуры, и возник рот под названием Нептун. Также на площади можно увидеть церквушка святой Агнессы, музей истории города в Палаццо Браски и знаменитую античную статую. Последняя известна маловыгодный только своим уродством, но и появлявшимися на ней посланиями. Из-за статуей закрепилось прозвище Паскуино.
Площадь Маттеи – следующий пункт экскурсии – сие небольшая, но очень изящная площадь. Как практически на всех площадях Рима, после этого находится фонтан. На этой площади именуется он фонтаном Черепах, изо-за скульптур этих животных, украшающих его. Кроме черепах для нем изображены и дельфины. Такое, на первый взгляд, необычное скрещивание фигур некоторыми учеными трактуется как иллюстрация знаменитого изречения «поспешай медленно». При всем том существует мнение о том, что черепахи появились на чаше фонтана попозже, когда к композиции приложил руку Джан Лоренцо Бернини.
Следующий точка экскурсии – это площадь Четырех Фонтанов – маленькая, но не меньше интересная площадь. Она представляет собой перекресток, который легко, приблизительно сказать, проскочить. Свое название площадь получила от четырех фонтанов, расположенных сверху четырех ее углах. На каждом из фонтанов можно углядеть скульптуры Арно, Дианы, Тибра и Юноны, представляющие каждый свою сторону. Не считая фантанов на площади находится и церковь Борромини, с которой видны три обелиска: у Квиринала и у церквей Санта-Машара-Маджоре и Тринита-деи-Монти. Также именно отсюда начинается проезд ко дворцу Барберини. В этом дворце располагается Национальная Галерея Древнего Искусства.
Следом экскурсия приводит на площадь Испании — одно из наиболее знаменитых и живописных мест в Риме. Метраж стали именовать так из-за расположенного на ней здания испанского посольства. В ее центре возвышается мало Баркачча, или Лодочка, который был создан Пьетро Бернини, отцом известного Джованни Лоренцо. А именно на него и приходят полюбоваться множество туристов. Площадь Испании — нижняя зона, которая соединяется с верхней площадью — Тринита деи Монти – посредством Испанской лестницы. Буква грандиозная барочная конструкция из травертина и обращена к западу. Ее построили в 1726 году архитекторы Дескать Санктис и Спекки.
В весеннюю пору лестницу украшают чудесными цветами, в летнее время на ней проходят показы мод, а зимой вниманию туристов – вертепы – рождественские сцены. Лестничка является одним из наиболее романтичных мест. В любое время возраст сюда приходят любоваться закатом, тут назначают свидания и пишут картины. От этого места можно видеть всю улицу Кондотти. Также неподалеку от лестницы игра стоит свеч дом, в котором провел последний год жизни английский поэт Ките. Нелишне обратить свое внимание и на кафе «Греко», находящееся недалеко через площади Испания на Виа Кондотти. В нем часто проводили исполнившееся Гоголь (говорят, что именно в этом кафе была написана большая приём «Мертвых душ»), Андерсен, Стендаль, Вагнер и многие другие.
Если нарушить на площадь Тринита-деи-Монти, то можно увидеть одноименную святилище, построенную в XVI веке. В центре площади ввысь устремляется обелиск.
И на последок под туристами во всей своей величественной красоте предстает площадь святого Петра – самая интересная в соответствии с форме площадь. Она посвящена святому Петру, являющемуся апостолом католической церкви. Как он и считается привратником рая, у которого находятся ключи. Поэтому и выполнена форум в форме замочной скважины. Передняя (овальная) часть площади с двух сторон окружена многочисленными колоннами. Колоннада была спроектирована Бернини и состоит симпатия из 284 дорических колонн, стоящих в четыре ряда. Они согласно сочетаются с сооружениями 96 статуй святых и мучеников. Как и другие площади, эту украшают двум фонтана. Кроме того, сюда в 1586 году был перенесен гранитовый египетский обелиск.
Что взять в дорогу:
Повторюсь, экскурсия имеет длительность 2 часа, поэтому никаких особенных атрибутов не требует. С собой надлежит взять фотоаппарат, удобную обувь, одежду, так сказать, по погоде.
Возможные дополнительные трата на билеты в музеи, сувениры, чаевые:
После экскурсии в индивидуальном порядке не грех посетить различные музеи, сувенирные лавки и прочее. Во время экскурсии конец вышеперечисленное не предусматривается, поэтому никакой дополнительной оплаты не нельзя не.
Подготовка к поездке
Также не требуется какая-либо специальная приуготовление к поездке. Так как заказать экскурсию можно в любое время, в таком случае можно подстроиться и под график — как питания, так и каких-либо других услуг.
Раздел насчет Италию на форуме: Италия на форуме