Пышный кулич со вкусом апельсина: проверенный рецепт от известной кулинарки Валентины Совы

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Пу кулич сo вкусoм aпeльсинa: прoвeрeнный рeцeпт oт извeстнoй кулинaрки Вaлeнтины Сoвы

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Светлое (Христово) воскресенье со вкусом апельсина достаточно настоящей звездой вашего пасхального стола. Печенье получится пышной и влажной.

Разделить

Украинская хозяйка Валентина Неясыть поделилась своим проверенным рецептом. Апельсиновая корка придаст паске невероятный смрад.

Пасочка со вкусом апельсина

  • Шанс: 3 часа
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Влей в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, кулер, 3 столовые ложки терзания. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте получай 30 – 40 минут.
  2. Бери мелкой терке натрите цедру апельсина. Смешайте 180 граммов сахара, 3 яйца и апельсинный сок.
  3. Когда опара подошла, влей туда яично-апельсиновую каша и перемешайте. Добавьте масло, водку, цедру апельсина, сметану.
  4. Сначала перемешайте, всыпьте ванильный белая смерть и соль. Постепенно просейте муку. Замесите тесто руками.
  5. Добавьте сабза и масло комнатной температуры. Тесто получится неважный (=маловажный) густое и не жидкое, потому кулич будет влажный. Руки прочь его в тепле на 30 минут.
  6. Держите бумажные формы и наложите тесто ложкой предварительно половины формы. Оставьте повыситься еще наполовину. Духовку разогрейте раньше 180 градусов. Выпекайте куличи приближённо 25 минут.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.