
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Глaвнoe блюдo нa Сoчeльник: тaйны нaвaристoгo бoрщa с ушкaми oт лeгeндaрнoй Пaни Стeфы
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Пoстный бoрщ с ушкaми трaдициoннo гoтoвят нa Сoчeльник. Oтвeдaв этo стaриннoe блюдo, мoжнo впoлнe пoнять богатую душу украинской кухни.
Разделиться
Львовская фудблогерка и исследовательница украинского кулинарного наследия От имён Мария и Анна Душар (Пани Стефа) поделилась давним рецептом постного борща с ушками с Дарьи Цвек. Обязательно попробуйте его обработать – вам понравится.
Рецепт борща с ушками получай Сочельник
- Время: 3 часа
- Порций: 4
Заготовление:
- Чтобы приготовить свекольный квасок, почистьте и помойте свеклу, в дальнейшем чего нарежьте ее получай мелкие частицы, сложите в литровую банку и залейте холодной вплавь, чтобы она только укрыла ее. Положите корочку с черного хлеба и завяжите марлей. Руки прочь в теплом месте, на 6 – 7 дней, (до поры) до времени квас не получит повадный вкус.
- Свеклу и овощи с целью борща почистьте, грибы помойте. Свеклу нарежьте сверху части и вместе с другими овощами и грибами положите в 2 литра кипятка. Варите держи медленном огне под наглухо накрытой крышкой, пока всё-таки не приготовится.
- Вареную свеклу протрите нате грубой терке, сбрызните свекольным квасом неужто разбавленной водой лимонной кислотой.
- Муку поджарьте держи растительном масле до светлого цвета, заправьте суп, доведите до кипения и посолите. Позже снимите с огня, влейте бурачный квас, добавьте свеклу, грузинский лист на 5 минут и если позволите настояться борщу. Для улучшения вкуса добавьте к борщу немножко сахара.
- Чтобы приготовить ушки, просейте муку и теплой вплавь замесите тесто. Месите до второго пришествия, пока оно не способен эластичным. Затем тонко раскатайте, нарежьте возьми полоски, а затем – на квадраты 4 держи 4 сантиметра. Уложите начинку, сложите в трехугольник и залепите. Затем слепите противоположные углы в виде ушка. Разложите получи доску, посыпанную мукой, и прикройте, дабы не высыхали.
- Варите ушки в большом количестве кипятка, далеко не накрывая крышкой. Когда они всплывут ввысь и разбухнут – выберите их в дуршлаг, сполосните холодной водою, дайте, чтобы она стекла, и переложите в миску. Посолите, полейте растительным маслом, так чтоб не слипались, накройте и задолго. Ant. с подачи на стол получите и распишитесь на водяной бане.
- Для того чтоб приготовить начинку для ушек изо сельди, залейте ее держи ночь чаем, тогда почистите, отделите (филейная) вырезка от костей и очень мелководно порубите. Измельченный лук потушите получи и распишись растительном масле, добавьте сухари изо булки, поджарьте и вымешайте с сельдью. Посолите, поперчите и с вашего позволения остыть.
- Для грибной начинки сушеные белые лешье мясо промойте и замочите в прохладной воде в ночь. Затем сварите их в пирушка же воде, отцедите, малозначимо порежьте и смешайте с зажаренным возьми масле лучком. Посолите и поперчите до вкусу.
- Положите ушки в тарелку и залейте борщом. Безвыгодный добавляйте сметаны, ведь сие блюдо – постное.