Так никогда не ошибетесь: как выбрать вкусный и сладкий арбуз

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaк никoгдa нe oшибeтeсь: кaк выбрaть объедительный и слaдкий aрбуз

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Eсли вас, кaкиe мы, eжeгoднo ждeтe oткрытия сeзoнa aрбузoв – да мы с тобой пoдгoтoвили пoлeзныe сoвeты, которые мало-: неграмотный дадут сделать неудачную покупку.

Сообщить по секрету. Ant. соединиться

Арбуз – большая ягода, которую автор этих строк часто ошибочно считаем фруктом. (для того выбрать большой и спелый цедрат, нужно обязательно придерживаться нескольких полезных советов.

Полоски получи и распишись арбузе

Ключевой аспект определения спелости арбузов – их фон. Настоятельно рекомендуем тщательный обход арбузов с четкими прозрачными полосами. В частности, яркие баксы полосы должны иметь яркий темный оттенок, в то присест как более бледные должны вмещать кремовый светло-желтый доля. Кроме того, рекомендуется останавливать) на чём тусклый арбуз, поскольку излишне глянцевый вид означает его неискушенность.

Желтое пятно

Когда демарш доходит до выбора самого сочного и вкусного арбуза, обратите не заговаривать зубы на это яркое желтое скотома, также известное как полевое не то — не то земляное пятно. Она подскажет вас, где именно плод лежал держи земле, прежде чем его сорвали с целью вашего удовольствия. Хорошенько осмотрите тыквенный и посмотрите на большое, кремово-желтое другими словами даже почти оранжевое лысина – это то, что нужно. Ежели вы заметили белое али светло-желтое пятно – сие признак того, что арбуза, выполнимо, не вызывает особого вкуса.

Лоза

Оно должно быть сухим и желто-коричневым. Буро-зеленый стебель может означать, почто арбуз еще не созрел и ему никак не хватает вкуса и сладостей.

Постучайте сообразно плоду

Возьмите арбуз в щипанцы и косточками пальцев слегка постучите в соответствии с нему. Теперь прислушивайтесь к звуку. Разве он звучит глубоко и чуть слышно, в ягоде больше воды и, знать, он спел. Напротив, в противном случае звук повыше и плотнее, сие может означать, что наст слишком толстая и ягода до этого часа не полностью созрела.

Поищите пятна

Сухие пятна и прожилки, сходные на паутинки, являются показателями безмерно сладкого арбуза. Эти пятна показывают, идеже сахар пропитывается из ягоды. Из-за этого, прежде чем брать круглый полосатый овощ, осмотрите его со всех сторон.

Морфология арбуза

Ищите арбуз сильнее круглой и ровной формы, нежели овальный. Круглые плоды побольше сладкие, а овальные, преимущественно, водянистые и в меньшей степени ароматные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.