
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный бедекер Кaк прeдoтврaтить взрыв зaкрутoк: чтo дeлaть, чтoбы бaнки с кoнсeрвaциeй нe стрeляли
Aвтoр:
Лина Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Кoнсeрвaция – этo oтличный спoсoб сoxрaнить влечение лeтa и осени в холодное минута. Не важно, делаете ли вам варенье или маринируете огурцы, уписывать несколько важных правил, которые надлежит соблюдать.
Поделиться
Для того ради избежать неприятных казусов в вашем амбаре, нелишне придерживаться нескольких золотых правил в соответствии с заготовке закруток. Узнайте, что делать консервацию на зиму в материале 24 Канала.
Основа качественных закруток – совершенная актинизация
Пастеризация банок предотвращает скорую порчу продуктов. Оный процесс предполагает нагрев банок с 60 до 100 градусов по мнению Цельсию.
При такой температуре микроорганизмы погибают, а криоконсервация на зиму сохраняет совершенно вкусовые и питательные свойства. Ради правильно пастеризовать консервацию в банках, нужно соблюдать несколько правил.
Сладость в банке / Фото unsplash
Разложите консервацию в вымытые, стерилизованные и сухие банки. Наполните банки приблизительно, чтобы сверху осталось свободное участок – примерно 2 сантиметра. Плотно закройте заполненные банки. Окр того, закрытую банку только и остается перевернуть вверх дном и отэ, не вытекает ли раствор.
Наполненные консервацией и плотно закрытые банки поместите в большую кастрюлю, для дно которой уложите покров, например, льняную. Также животрепещуще, чтобы банки с консервацией приставки не- сталкивались друг с другом. Следующим медленный пастеризации является заполнение кастрюли водою (приблизительно на 3/4 высоты банки). Ежели консервы в банках холодные, налейте в кастрюлю холодную воду, а (не то теплые – наполните кастрюлю с банками теплой водным путем.
Разогрейте подготовленную кастрюлю. Порой вода между банками закипит, убавьте свет, накройте кастрюлю крышкой и отмерьте благоп пастеризации.
Отборные продукты чтобы консервации
Фрукты и овощи с целью консервации должны быть жесткими, да спелыми. Убедитесь, что они маловыгодный остыли. Даже самое малое величина плесени может стать причиной взрыва.