
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Лeгeндaрный львoвский творожник – рeцeпт Клoпoтeнкo
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Нe знaeтe, чтo пригoтoвить в сии выxoдныe из слaдкoгo? Сoвeтуeм присмoтрeться к этoму дeсeрту числом рецепту Евгения Клопотенко.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Львовский лепешка – визитка города, которую позволительно отведать чуть ли далеко не в каждом кафе. Безусловно, у каждой хозяйки вкушать свой совершенный и проверенный предписание этой выпечки, но у нас как и интересный вариант десерта.
Способ львовского сырника
- Время: 3 часа
- Порции: 8 – 10
Предуготовление:
- Заранее извлеките сливочное ароматное золото из холодильника, чтобы оно выходит комнатной температуры. Две средние картофелины очищаем и со всеми потрохами отвариваем в воде, добавив щепотку соли. Охлаждаем.
- Молочнокислый творог перетираем через цедилка или перебиваем блендером. Кишмиш заливаем кипятком на 10 минут, а следом выложите на бумажное утиральник, чтобы убрать лишнюю ликвор.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В миску всыпаем 150 г сахара и 50 г сливочного масла, натираем цедру одного апельсина и лимона. Перетираем ингредиенты венчиком.
- Отделяем белки ото желтков из 3-х яиц. Желтки вводим в масляную состав по одному, каждый разик тщательно перемешивая венчиком.
- Пасленовый натираем на мелкой терке и перекладываем в масляно-яичную месиво. Добавляем кисломолочный творог и кишмиш.
- Белки взбиваем в густую пену, вмешиваем их в тесто.
- Прямоугольную форму с целью выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем тама тесто и выпекаем один часы в режиме конвекции.
- Приготовим шоколадную люстр. В термостойкую миску добавляем шоколад, сливочное оксоль и жирные сливки. Поставьте миску получай паровую баню, но приближенно, чтобы она не касалась воды. Растапливаем ингредиенты, неустанно помешивая. У вас должна выйти глянцевая шоколадная смесь.
- Лепешка достаем из духовки и даем всецело остыть в форме, а затем заливаем теплой глазурью.
Приятного аппетита!