Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный путеводитель Вeсeнний щaвeль нa зиму: прoстыe спoсoбы зaгoтoвки
Aвтoр:
Лиля Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Eсли ваша милость любитe зимoй смaкoвaть зeлeный бoрщ, тo пoзaбoтьтeсь oб ингредиентах исполнение) него заранее. Как то ли дело сохранить щавель на зиму – читайте в нашем материале.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Щалевый борщок любят абсолютно все. Несдер суп с вареным яйцом, забеленный сметаной – сие так вкусно! Найти консервированный щавель безграмотный так просто, поэтому даст сто иметь домашние заготовки.
Готовьте маленькие баночки и приступайте к работе! Одну каплю простых шагов – и вы сможете вкушать зеленый борщ, когда захотите.
Щавель в банках
Устраивание:
- Переберите стебли, листья тщательно вымойте и обсушите.
- Нарежьте соломкой.
- Поместите его в кастрюлю и добавьте сколько-нибудь столовых ложек воды.
- Посолите и варите бери медленном огне постоянно помешивая.
- Путем несколько минут разложите огненный щавель в ошпаренные банки, добро закройте и поставьте крышкой возьми полотенце.
- Храните в прохладном месте.
Делаем заготовки получи зиму с весны / Фото сайт Геня Клопотенко
Как заморозить щавель
Последний щавель нужно тщательно наловить градуса, чтобы не было травинок. После этого его следует промыть. В противном случае листья крупные, их есть поломать поперек небольших кусочков. Опосля щавель нужно опустить в порох на 1 минуту. Ярко-оливково-зеленый цвет щавеля должен формы темно-оливковым.
Извлеките шумовкой с горячей воды и дайте стечь в кастрюлю, поставленную сверху дно. Щавлю нужно подарить некоторое время остыть (в протекание 1 – 2 часов). Немного подсушите, а позднее небольшими порциями разложите числом полиэтиленовым пакетам. Порции должны отвечать объему кастрюли.
Полезный лайфхак
Размораживать щавель к приготовления не нужно. Подле необходимости содержимое пакета достаньте в замороженном виде и опустите в кипящий борщевский. К этому времени другие пикули уже должны быть вареными.