
Импульсивныe пeрeкусы – oднa с сaмыx рaспрoстрaнeнныx причин пeрeeдaний. Кaк прaвилo, oни oбуслoвлeны oдним изо нeскoлькиx фaктoрoв.
Oб oснoвныx из ниx рaсскaзaлa в свoeм инстaгрaмм-aккaунтe диeтoлoгия Aннa Пaрxoмeнкo. Сoбрaли сaмoe интeрeснoe в нaшeм мaтeриaлe.
Oснoвнaя мoтивaция пeрeкусa – этo утoлeниe гoлoдa, нo исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo человечество склoнны упoтрeблять aппeтитную пищу дaжe тoгдa, кoгдa oни сoвeршeннo сыты. Этo oднa с сaмыx рaспрoстрaнeнныx причин пeрeeдaния и избытoчнoгo вeсa.
Чтo поступать, чтобы не переедать
Диетология советует злонамеренно подойти к приглашениям друзей на кофейло-помойло. Если вы чувствуете, что далеко не голодны – прислушивайтесь к своему организму и неважный (=маловажный) ешьте за компанию. Вероятно, кофей вполне достаточно, чтобы поболтать с друзьями.
По образу понять, что вы голодны
Проанализируйте мысли, возникающие в вашей голове, порой вы стоите перед витриной с круассанами:
- «О, делать за скольких аппетитно выглядит этот круассан. Ми очень его хочется, он просто так хрустит… Возьму к кофе», – сие желание конкретного вкуса и впечатлений ото еды. В таком случае диетология рекомендует затарить выпечку и съесть ее для реализации желаний.
- «О, круассаны. Очевидно бы не хочется сейчас глотать… Круасанов тоже особо приставки не- хочется… Но когда я пока буду в этой кафешке? Поем, в одно прекрасное время я уже здесь», – это ужасть запретов и диет. Он объясняется ограниченным числом возможностей. Мозг считает, что годится воспользоваться возможностью поесть здесь и без дальних слов, поскольку впоследствии такой шанс пропадет. Быть таких мыслях важно отказаться ото покупки круассана.
- «От Нола взяла себя эклер в чай. А я что скажу? Что-что не хочу? Расспрашивать начнет, как будто да как… Проще проглотить, чем объяснять», – это эмоция отстоять свои границы. В таком сценарии диетика советует воздержаться от покупки и перекуса.
- «Я такая подавленная. Сие был отвратительный день на работе, а у себя ждут одни хлопоты. Съем так этот круассан…», – это застревание потребностей. Следует понимать, что круассан безлюдный (=малолюдный) устранит стресс, поэтому лучше отбросить от его покупки.
Я люблю десерты. Я потребляю их лишенный чего угрызений совести, когда хочу, – и тебе рекомендую зачисляться так же. Не есть «следовать компанию», «просто, потому фигли я уже здесь», «со скуки», а лакомиться тогда, когда четко хочешь как раз этот продукт, хочешь почувствовать, ни дать ни взять он тает во рту,
– рекомендует Анюта.
Текст публикации Анны Пархоменко
Нет-нет да и стоит отказаться от перекусов / Отпечаток инстаграмм Анна Пархоменко
Вы с подругой забежали получи и распишись кофе уже после того, по образу позавтракали дома. Заказали напиток + вкусняшку. Сласть вкусное, но на душе как бы-то… уныло.
Твои мысли: «Может, сладкое не ок? Тем более нате перекус, отдельно от тарелки… Однако хочется, разве я должна себе отвергать?…».
Как относиться к кафе, ароматной выпечке, предложениям подруги: «Гоу в кофе»?
Сознательно. В этой точке респектабельно понимать, что для тебя в этом месте и сейчас означает кофе плюс, хоть бы круассан. Варианты:
- «О, как аппетитно выглядит настоящий круассан. Мне очень его свербит, он так хрустит… Возьму к мокко». Это желание определенного вкуса и впечатлений ото еды. Кушать, не стоит отказать.
- «О, круассаны. В виде бы не хочется сейчас вкушать… Круасанов тоже особо безлюдный (=малолюдный) хочется… Но когда я до сих пор буду в этой кафешке? Поем, в один прекрасный день я уже здесь». Это страх запретов и диет. Какими судьбами вот сейчас есть возможность заморить червячка, то нужно ее хватать, оттого что дальше не будет. Хорошего понемножку. Кушать не стоит, отказать.
- «Чибрик. Вот Нола взяла себе мужской член в чай. А я что скажу? Что приставки не- хочу? Расспрашивать начнет, что и наравне… Проще съесть, чем разжевывать». Это страх отстоять свои норма. Кушать не стоит, отказать.
- «Я такая подавленная. Сие был отвратительный день на работе, а под своей смоковницей ждут одни хлопоты. Съем так например этот круассан, чтобы не что-то около тошно…». Это заедание потребностей. Пить не стоит, отказать.
Я люблю десерты. Я потребляю их безо угрызений совести, когда хочу, – и тебе рекомендую развивать деятельность так же. Не есть «по (по грибы) компанию», «просто, потому яко я уже здесь», «со скуки», а очищать тогда, когда четко хочешь собственно этот продукт, хочешь почувствовать, вроде он тает во рту.
Однако если у еды какие-либо остальные причины, кроме «Я хочу» – оставь ее сверху витрине. А себе дай новый навык есть только тогда, когда хочешь лакомиться, хочешь конкретный вкус.
Уже сие улучшит самочувствие. Если же наслоить эдакий эксперимент на гармоничное питание, твое трупак шокирует тебя.