Диетолог из Гарварда назвала 5 продуктов, которые она ежедневно ест для улучшения памяти

Диeтoлoги сoвeтуют думaть o мoзгe, кaк o цeнтрe всeгo – мыслeй, пaмяти, кoнцeнтрaции, движeний, дыxaния, сeрдцeбиeния. И, кaк утвeрждaют oни, нeкoтoрыe прoдукты мoгут сдeлaть eгo рaбoту быстрee.

И дeйствитeльнo, тo, кaк я питaeмся, влияeт нa прoдoлжитeльнoсть жизни. Пo дaнным Нaциoнaльнoгo института старения, стол, которую мы употребляем, может равняться с воспалениями и окислительным стрессом в организме. Серьезно, что оба фактора связаны с нейродегенеративными болезнями, в частности болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Ума Найду – диетврач, преподаватель Гарвардской медицинской школы и я книги «This Is Your Brain on Food» рассказала, т. е. наладить рацион, который поможет избежать воспалительных процессов и улучшит работу мозга. Чисто ее рекомендации!

Темный шоколад

Море шоколад наполненный антиоксидантами и флавоноидами / Карточка Pexels

Темный шоколад наполненный антиоксидантами и флавоноидами, которые помогают подстраховать здоровье клеток мозга. Также в плитке, которая чтобы бы на 70% состоит изо какао, содержится клетчатка, которая предотвращает флюс и улучшает когнитивные функции.

В исследовании 2020 изучалось, в духе темный шоколад и молочный шоколад могут решить судьбу на способность к запоминанию. Участники, которым давали угольный шоколад, через 2 часа улучшали данные вербальной памяти. В группы, которая потребляла снежно-белый, – изменений не обнаружилось.

Однако с гонором не злоупотреблять даже полезными продуктами. Оптимальное контингент темного шоколада для поддержания здоровья кровеносных сосудов, которые питают вторая вселенная, составляет около 45 граммов в неделю.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, фитонутриентами, клетчаткой, витаминами и минералами, – рассказывает Найду, – сии питательные вещества отвечают за утайка памяти, а содержание клетчатки помогает пичкать микробы в кишечнике, уменьшая воспалительные реакции.

Диетврач предлагает выбрать красные, синие и черные ягоды. А именно, клубника богата флавоноидами, которые укрепляют видеопамять; черника содержит флавоноиды, которые предотвращают оксидационный стресс; ежевика является прекрасным источником антиоксидантов, которые вовсе влияют на клетки мозга.

Куркума

Куркумин просто-напро влияет на мозг / Фото Pexels

Исследования показали, ровно употребление куркумина помогает уменьшить симптомы беспокойства и отложить возрастные когнитивные нарушения.

Важно и в таком случае, что в сочетании с черным перцем куркума усиливает приманка положительные эффекты. Пиперин – соединение, которое содержится в черном перце, активирует куркумин и увеличивает его биодоступность.

Злак

Зелень является одним из основных продуктов, которые отнюдь влияют на работу мозга. Занятие в том, что в листьях салата, шпинате, рукколе содержится (вагон фолата, который поддерживает нервную систему. В так же время дефицит фолиевой кислоты связывают с усилением симптомов депрессии.

Ферментированные съестное

Комбуча / Фото flickr

Найду добавляет, словно между нашим мозгом и кишечником существует особая средство сообщения. Поэтому, когда мы едим ферментированные провиант и укрепляем здоровье кишечника, мы вот и все улучшаем когнитивную функцию.

Вот другие ферментированные продукты, которые вы равно как можете добавить в свой рацион:

  • квашеная денежки,
  • мисо,
  • чайный гриб,
  • кефир,
  • простокваша.

Диетолог предупреждает, что большое добыча этих продуктов может спровоцировать раздутие живота, поэтому если вы чувствуете дискомфорт, уменьшите число порций, пока тело не приспособится к «живым активным культурам».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.