Аппетитная запеканка всего за 25 минут: приготовьте полезный ужин

Здoрoвый рaциoн нужнo пoстoяннo рaзнooбрaзить нoвыми рeцeптaми, чтoбы oн нe нaдoeл. Нa этoт рaз вас мoжeтe пoрaдoвaть свoиx рoдныx oригинaльнoй зaпeкaнкoй.

Нeвeрoятнoe сoчeтaниe шпинaтa, фeты и рисa ровным счетом придется вам по душе. Делимся рецептом в нашем материале.

Метод запеканки из риса, феты и шпината

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковка;
  • 300 граммов замороженного шпината;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 3 стакана вареного коричневого риса;
  • ¾ стакана измельченного сыра фета;
  • ¼ стакана измельченного свежего укропа;
  • паркет чайной ложки молотого перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 старшие яйца;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 столовая чумичка цедры лимона.

Способ приготовления

Язык проглотишь и полезный ужин / Фото Unsplash

Стадия 1. Лук мелко нарежьте, а шпинат разморозьте и измельчите. Смажьте сковороду маслом и высыпьте оружие. Готовьте 4 минуты до появления золотистой обложка. Тогда добавьте шпинат, чеснок и готовьте а ещё минуту. После этого снимите с огня и выкладывайте немного остыть.

Шаг 2. Переместите зажарку в кастрюлю, добавьте сарацинское пшено, фету, укроп, перец и соль. Перемешайте раньше однородной смеси. После этого взбейте яйца и вылей к рису.

Шаг 3. Разогрейте духовку впредь до 200 градусов, разровняйте смесь шпателем и выпекайте 25 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.