
Здoрoвый рaциoн нужнo пoстoяннo рaзнooбрaзить нoвыми рeцeптaми, чтoбы oн нe нaдoeл. Нa этoт рaз вас мoжeтe пoрaдoвaть свoиx рoдныx oригинaльнoй зaпeкaнкoй.
Нeвeрoятнoe сoчeтaниe шпинaтa, фeты и рисa ровным счетом придется вам по душе. Делимся рецептом в нашем материале.
Метод запеканки из риса, феты и шпината
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковка;
- 300 граммов замороженного шпината;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 3 стакана вареного коричневого риса;
- ¾ стакана измельченного сыра фета;
- ¼ стакана измельченного свежего укропа;
- паркет чайной ложки молотого перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 4 старшие яйца;
- ¼ стакана сметаны;
- 1 столовая чумичка цедры лимона.
Способ приготовления
Язык проглотишь и полезный ужин / Фото Unsplash
Стадия 1. Лук мелко нарежьте, а шпинат разморозьте и измельчите. Смажьте сковороду маслом и высыпьте оружие. Готовьте 4 минуты до появления золотистой обложка. Тогда добавьте шпинат, чеснок и готовьте а ещё минуту. После этого снимите с огня и выкладывайте немного остыть.
Шаг 2. Переместите зажарку в кастрюлю, добавьте сарацинское пшено, фету, укроп, перец и соль. Перемешайте раньше однородной смеси. После этого взбейте яйца и вылей к рису.
Шаг 3. Разогрейте духовку впредь до 200 градусов, разровняйте смесь шпателем и выпекайте 25 минут.