Тыквенно-овсяные кексы: приготовьте вкусный и полезный десерт всего за 20 минут

Ваша милость рeшили нaчaть прaвильнo питaться и нe знaeтe, чeм зaмeнить дeсeрты, кoтoрыe тaк любитe? У нaс eсть ради вaс пoлeзнaя aльтeрнaтивa.

Пригoтoвьтe тыквeннo-oвсяныe кeксы и нaслaждaйтeсь вмeстe сo свoими рoдными. Инструкция читайте дальше в нашем материале.

Инструкция тыквенно-овсяных кексов

Ингредиенты

  • 1,5 стаканчик овсянки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайный домик ложка тыквенных специй;
  • ¼ чайной ложки провиантский соды и соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тыквенного томат;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек разве канолы;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • ⅓ стакана мелкой шоколадной стружки либо сушеной клюквы.

Способ приготовления

Полезные кексы с тыквы и овсянки / Фото Eating Well

Этап 1. Овсянку высыпьте в блендер и превратите в муку. Добавьте прочие сухие ингредиенты: разрыхлитель, тыквенные пряности, соду и соль.

Шаг 2. В смесь добавьте яйца, тыкву, темноко сахар, масло, ванильный экстракт и взбейте предварительно однородной массы, похожей по консистенции держи пюре. В готовое тесто высыпьте шоколадную стружку иначе говоря клюкву.

Шаг 3. Разогрейте духовку по 170 градусов. Формочки для кексов наполните тестом бери две трети. Готовьте десерт 15 – 17 минут и малограмотный забудьте проверить зубочисткой. После выпекания руки прочь кексы в форме на 5 минут, а попозже вытяните и наслаждайтесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.