Цифровая премьера фильма «Блокадный дневник» состоится 22 сентября в онлайн-кинотеатре KION

Цифрoвaя прeмьeрa фильмa «Блoкaдный днeвник» сoстoится 22 сeнтября в oнлaйн-кинoтeaтрe KION

Oнлaйн-кинoтeaтр KION (МТС Мeдиa) oбъявляeт oб эксклюзивнoй цифрoвoй прeмьeрe 22 сeнтября фильмa Aндрeя Зайцева «Блокадный дневник». Кинокартина создана Киностудией «Сентябрь» близ поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино и МТС Медиа. Напомним, акварель вышла в российский прокат 8 сентября, в День поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых. Прокатчиком фильма выступила у них своя свад INSIDE PROMOTION.

Военно-историческая драма Андрея Зайцева по произведениям Ольги Берггольц, Даниила Гранина и дневникам блокадников рассказывает для февраль 1942 года — в эту зиму в Ленинграде от голода умерло похлеще всего людей. Сюжет фильма строится на истории Ольги, которая ладно через весь город, чтобы увидеть отца в последний раз и откланяться с ним. Она похоронила мужа и уверена, что сама скоро умрет через голода. Зритель вместе с героиней пройдет через весь город, встретит самых разных людей и увидит, в каком состоянии находился блокадный Питер и его жители.

Картина основана на воспоминаниях поэта Ольги Берггольц, которую называли «ленинградской Мадонной», и ее двинуть «Дневные звезды», а также на многочисленных воспоминаниях блокадников, в том числе, писателя Даниила Гранина. Шабаш ситуации и персонажи реальны, они имели место и не являются художественным вымыслом. Масштабная кинокартина создавалась держи протяжении более чем 4-х лет.

Главные роли в проекте исполнили Оля Озоллапиня и Сергей Дрейден. Также в проекте приняли участие Александра Гранина, Василина Маковцева, Полюся Филоненко, Мария Дубина, Андрей Шибаршин, Дарья Румянцева, Наталия Санько и Лёка Филимонов. Режиссер и сценарист кинокартины: Андрей Зайцев. Оператор: Ирина Уральская. Продюсеры: Андрэ Зайцев, Ольга Гранина.

Фильм «Блокадный дневник» был представлен в конкурсе 42 Московского международного кинофестиваля в 2020 году, идеже получил Гран-при и приз зрительских симпатий. После этого дьявол был показан еще на нескольких фестивалях, включая Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», Каирский межнациональный кинофестиваль, Фестиваль российского кино в Париже, и был отобран в конкурс Международного кинофестиваля в Пекине.

Не принимая во внимание того, проект был удостоен премии «Золотой орел» (призы следовать лучший игровой фильм, лучший сценарий и лучшую женскую роль – Ляля Озоллапиня), премии «НИКА» (призы за лучшую операторскую работу и лучшую мужскую ролька второго плана – Сергей Дрейден) и других наград.

Андрей Зайцев, постановщик: «Когда я писал сценарий, я ничего не придумывал, старался бережно выпить до дна горькую чашу то, что блокадники писали, рассказывали, на экран. То уминать визуализировать их воспоминания. Фантазировать или что-то придумывать получи и распишись такую святую тему, как блокада Ленинграда, я не мог себя позволить. В произведениях, воспоминаниях Берггольц и в дневниках блокадников есть очень подробные описания города зимою 1941-42 годов. Этой страшной зимы, именно то, как ее описывают блокадники, беда мало осталось в кинохронике, в фотографиях. А мне было важно, чтобы посетители увидели, каким был Ленинград ту зиму глазами блокадников, и поняли, поверх какие нечеловеческие страдания и испытания пришлось пройти ленинградцам. Дело в книга, что если этого не знать и не помнить об этом, в таком случае значит однажды такая страшная трагедия может снова повториться. История с географией циклична и не терпит беспамятства. А я не хочу, чтобы это повторилось с моими детьми и внуками, следовательно и снял это кино. Чтобы помнили, не забывали и не повторяли».

Игуля Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION: «Блокадный дневник» — сие честная картина об одном из самых трагических испытаний в истории нашей страны. Постановщик говорит об этом с большой болью, с искренним желанием рассказать правду и выдержать роль память в нашем быстро меняющегося мире о тех, кому было судьба пройти эти нечеловеческие испытания. Очень важно познакомить как дозволяется больше зрителей с этим фильмом, поэтому мы решили поддержать релиз картины».

Бросить взгляд историю одного из самых трагических испытаний в истории России, основанную для воспоминаниях блокадников, можно будет с 22 сентября в онлайн-кинотеатре KION.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.